SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 16


SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-16|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-16 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?
क. 1776
ख. 1676
ग. 1576
घ. 1476

Show Answer
उत्तर: ग. 1576

प्रश्‍न 2. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है?
क. बिहार
ख. केरल
ग. उत्तर प्रदेश
घ. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: क. बिहार

प्रश्‍न 3. एस्पिरिन का आविष्कार किसने किया?
क. रुथ हैंडलर
ख. जॉन हैरिंगटन
ग. रोलैंड हिल
घ. फेलिक्स होफमैन

Show Answer
उत्तर: घ. फेलिक्स होफमैन

प्रश्‍न 4. जनगणना 2011 के अनुसार निम्न में से किस में अधिकतम महिला साक्षरता दर है?
क. छत्तीसगढ़ में
ख. मध्य प्रदेश में
ग. ओडिशा में
घ. राजस्थान में

Show Answer
उत्तर: ग. ओडिशा में

प्रश्‍न 5. भारत में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला केन्द्र शासित प्रदेश है?
क. दिल्ली
ख. चण्डीगढ़
ग. लक्षद्वीप
घ. दमन और दीव

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली

प्रश्‍न 6. भौतिक मात्रा, चुंबकीय प्रवाह घनत्व की इकाई क्या है?
क. सीमेंस
ख. वेबर
ग. हेनरी
घ. टेस्ला

Show Answer
उत्तर: घ. टेस्ला

प्रश्‍न 7. ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार शुरू करने वाला कौन है?
क. मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार
ख. साहित्य अकादमी
ग. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट
घ. भारतीय विधा भवन

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

प्रश्‍न 8. निम्नलिखित में से किसको कम से कम दो बार नोबेल पुरस्कार मिला?
क. विंस्टन चर्चिल
ख. मैडम क्यूरी
ग. ओक्टैवियो पाज
घ. जार्ज चौपाक

Show Answer
उत्तर: ख. मैडम क्यूरी

प्रश्‍न 9. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 134A “सुप्रीम कोर्ट में अपील के लिए प्रमाणपत्र” किससे संबंधित है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार
घ. राज्य नीति के निर्देशित सिद्धांत

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार

प्रश्‍न 10. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षे़त्र मे दिया जाता है?
क. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु
ख. औषधियों के सर्वोत्कृष्ट अनुसंधान हेतु
ग. राष्ट्रीय छात्र सेना के सर्वश्रेष्ठ सैनिक को
घ. सर्वश्रेष्ठ पहलवान को

Show Answer
उत्तर: क. खेलकूद के उत्कृष्ट प्रशिक्षण हेतु

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 17

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 15
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi