SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 18


SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-18|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-18 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 2011 की जनगणना के अनुसार किस एक संघ राज्य की आबादी न्यूनतम है?
क. दमन और दीव
ख. दादरा और नगर हवेली
ग. लक्षद्वीप
घ. पुदुच्चेरी

Show Answer
उत्तर: ग. लक्षद्वीप

प्रश्‍न 2. किस प्रकार का रोगज़नक़ जल जनित बीमारी सार्स (सीवियर एक्यूट रेस्पिरेटरी सिंड्रोम) का कारण बनता है?
क. वायरल
ख. परजीवी
ग. प्रोटोजुअन
घ. बैक्टीरियल

Show Answer
उत्तर: क. वायरल

प्रश्‍न 3. निम्न राज्यों में किस में सर्वोच्च लिंग–असमानता है?
क. उड़ीसा
ख. उत्तर प्रदेश
ग. हरियाणा
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ग. हरियाणा

प्रश्‍न 4. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रत्यक्ष कर है?
क. उत्पाद शुल्क
ख. सीमा शुल्क
ग. सेवा कर
घ. संपत्ति कर

Show Answer
उत्तर: घ. संपत्ति कर

प्रश्‍न 5. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित मे से किस एक में अन्य तीन की अपेक्षा निम्नतर जनसंख्या घनत्व है?
क. मणिपुर
ख. मेघालय
ग. मिजोरम
घ. नागालैण्ड

Show Answer
उत्तर: ग. मिजोरम

प्रश्‍न 6. महानदी के तट पर कौन सा शहर स्थित है?
क. बंगलोर
ख. कटक
ग. बद्रीनाथ
घ. कोटा

Show Answer
उत्तर: ख. कटक

प्रश्‍न 7. 2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है–
क. अरुणाचल प्रदेश
ख. जम्मू एवं कश्मीर
ग. मिजोरम
घ. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: क. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 8. वर्ष 1498 में, किस पुर्तगाली अन्वेषक ने यूरोप से भारत के लिए एक नए समुद्री मार्ग की खोज की थी?
क. वास्को डिगामा
ख. क्रिस्टोफर कोलंबस
ग. सर फ्रांसिस ड्रेक
घ. जॉन कोबोट

Show Answer
उत्तर: क. वास्को डिगामा

प्रश्‍न 9. किस राज्य में स्त्री–पुरुष अनुपात 1000 से ज्यादा है?
क. आंध्र प्रदेश
ख. कर्नाटक
ग. केरल
घ. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 10. घूर्णन करने वाली वस्तु पर लगाये गये एक बड़े बल का परिणाम बड़े _____ में होता है।
क. द्रव्यमान
ख. बल आघूर्ण
ग. घूर्णन की धुरी
घ. द्रव्यमान का केंद्र

Show Answer
उत्तर: ख. बल आघूर्ण

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 19

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 17
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi