SSC SSC CHSL

Part-19 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL Quiz in Hindi Set-19 : Preparation here for part-19 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-19 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-19 Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या की कितने प्रतिशत है?
क. 20 प्रतिशत
ख. 25 प्रतिशत
ग. 15 प्रतिशत
घ. 17 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: घ. 17 प्रतिशत

प्रश्‍न 2. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 24 “कारखानों, आदि में बच्चों के रोजगार पर निषेध” किससे संबंधित है?
क. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. राज्य नीति के निर्देशित सिद्धांत

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन–सा संगठन कलिंग पुरस्कार देता है?
क. यूनेस्को
ख. सी. एस. आई. आर.
ग. विज्ञज्ञन एवं तकनीकी विभाग
घ. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: क. यूनेस्को

प्रश्‍न 4. सर्वाधिक टेस्ट शतक बनाने का श्रेय _____ को जाता है।
क. जेकस केलिस
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. रिकी पॉन्टिंग
घ. ब्रायन लारा

Show Answer
उत्तर: ख. सचिन तेंदुलकर

Study for: General Knowledge on World and Indian History in Hindi


प्रश्‍न 5. “केन लव हेप्पन ट्वाइस” का लेखक कौन है?
क. केशव अनील
ख. रविंदर सिंह
ग. सुदीप नगरकर
घ. अरविन्द अडिगा

Show Answer
उत्तर: ख. रविंदर सिंह

प्रश्‍न 6. साहित्य क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन थी–
क. आशापूर्णा देवी
ख. सुभद्रा कुमारी चौहान
ग. अमृता प्रीतम
घ. महादेवी वर्मा

Show Answer
उत्तर: क. आशापूर्णा देवी

प्रश्‍न 7. भारत रत्न अलंकरण सबसे पहले किसे दिया गया?
क. एस. राधाकृष्णन को
ख. सी. वी. रमन को
ग. सी. राजगोपालाचारी को
घ. जवाहरलाल नेहरू को

Show Answer
उत्तर: ग. सी. राजगोपालाचारी को

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन–सा नोबेल पुरसकार जितने वाला भारतीय नागरिक नहीं था?
क. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर
ख. सी. वी. रमन
ग. मदर टेरेसा
घ. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
उत्तर: क. सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर

प्रश्‍न 9. ‘जब पानी बरसता है, तब मेंढक बोलते हैं‘‘ इस वाक्य में ‘‘जब पानी बरसता है‘‘ वह क्या है ?
क. पदबन्ध
ख. समस्त पद
ग. विशेषण उपवाक्य
घ. क्रिया विशेषण उपवाक्य

Show Answer
उत्तर: घ. क्रिया विशेषण उपवाक्य

प्रश्‍न 10. ‘‘पर्यायवाची शब्द‘‘ को क्या कहते है ?
क. एकार्थक शब्द
ख. युग्म शब्द
ग. प्रतिशब्द
घ. उपर्युक्त सभी

Show Answer
उत्तर: क. एकार्थक शब्द

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 20

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 18