SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 20


SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-20|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-20 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. महाबलीपुरम में स्मारकों के समूह को किसने बनवाया था?
क. चोल राजाओं
ख. पल्लव राजाओं
ग. चेरा राजाओं
घ. चालुक्य राजाओं

Show Answer
उत्तर: ख. पल्लव राजाओं

प्रश्‍न 2. एक संगीत निर्देशक के रूप में अधिकतम फिल्मफेयर पुरस्कार किसने जीते हैं?
क. लक्ष्मीकांत प्यारेलाल
ख. ए.आर. रहमान
ग. अनु मलिक
घ. जतिन ललित

Show Answer
उत्तर: ख. ए.आर. रहमान

प्रश्‍न 3. ह्रदय के सकुंचन को _____ भी कहते है।
क. सिस्टोल
ख. अरस्तु
ग. डायस्टोल
घ. ल्यूब

Show Answer
उत्तर: क. सिस्टोल

प्रश्‍न 4. अजादिराचता इंडिका निम्नलिखित में से किसका वानस्पतिक नाम है?
क. गुलाब का पौधा
ख. सेब का पेड़
ग. नीम
घ. आम

Show Answer
उत्तर: ग. नीम

प्रश्‍न 5. निम्नलिखित में कौन सा कार्बोहाइड्रेट के पचन का प्रमुख अंत उत्पाद होता है?
क. वसा
ख. लिपिड्स
ग. ग्लूकोज
घ. सेल्युलोज

Show Answer
उत्तर: ग. ग्लूकोज

प्रश्‍न 6. निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?
क. टाइटेनियम
ख. टंग्स्टन
ग. आर्गन
घ. निकिल

Show Answer
उत्तर: ग. आर्गन

प्रश्‍न 7. सल्फर का साधारण नाम क्या है?
क. फ्रेऑन
ख. गेलीना
ग. लाईम
घ. ब्रिमस्टोन

Show Answer
उत्तर: घ. ब्रिमस्टोन

प्रश्‍न 8. कंप्यूटर विज्ञान में एचटीएमएल का विस्तारित रूप क्या है?
क. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
ख. हाइपरटेक्स्ट मेन लेंग्वेज
ग. हाइपरटेक्स्ट मेमोरी लेंग्वेज
घ. हाइपरटेक्स्ट मेंडेटरी लेंग्वेज

Show Answer
उत्तर: क. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

प्रश्‍न 9. काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?
क. नई दिल्ली
ख. हैदराबाद
ग. पुणे
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई

प्रश्‍न 10. यदि एक पूरी तरह से प्रतिस्पर्धी फर्म के लिए, कीमत 7.2 रु है, उत्पादन 4500 इकाइयाँ है, औसत परिवर्तनीय लागत 1.2 रु है और औसत कुल लागत 4 रु है। फर्म का मुनाफाकिसके बराबर है?
क. 7200 रु
ख. 9000 रु
ग. 14400 रु
घ. 19800 रु

Show Answer
उत्तर: ग. 14400 रु

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 21

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 19
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi