SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 24

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-24|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-24 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस विश्व विरासत स्मारक को “मुगल वंश के क़ब्रिस्तान” के रूप में लोकप्रियता प्राप्त हुई है?
क. हुमायूँ का मकबरा
ख. महाबोधि मंदिर समूह
ग. कुतुब मीनार
घ. लाल किला परिसर

Show Answer
उत्तर: क. हुमायूँ का मकबरा

प्रश्‍न 2. प्रियंका चोपड़ा द्वारा प्राप्त किया गया सर्वोच्च नागरिक सम्मान है
क. पद्मश्री
ख. पद्म भूषण
ग. पद्म विभूषण
घ. भारत रत्न

Show Answer
उत्तर: क. पद्मश्री

प्रश्‍न 3. कौन सी गुफाएं मुंबई हार्बर में स्थित शिल्प गुफाओं का एक नेटवर्क हैं।
क. अजंता
ख. एलोरा
ग. एलीफेंटा
घ. बादामी

Show Answer
उत्तर: ग. एलीफेंटा

प्रश्‍न 4. देश के 100 से 200 सेमी औसत वार्षिक वर्षा वाले भागों में कैसी वनस्पति पायी जाती है?
क. उष्णार्द्र सदाबहार वन
ख. मैंग्रोव वन
ग. उष्णार्द्र पतझड़ वन
घ. मरूस्थलीय वन

Show Answer
उत्तर: ग. उष्णार्द्र पतझड़ वन

प्रश्‍न 5. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों का प्रारंभ वर्ष _____ से किया गया था?
क. 1973
ख. 1980
ग. 1987
घ. 1994

Show Answer
उत्तर: क. 1973

प्रश्‍न 6. किस दवा का ऑस्टियोपोरोसिस के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है?
क. राईसड्रोनेट
ख. ट्रेमेडॉल
ग. प्रोमेथाजाईन
घ. लेवोथायरोक्सिन

Show Answer
उत्तर: क. राईसड्रोनेट

प्रश्‍न 7. _____ , कवक का मांसल, बीजाणु धारण करने वाला फलने वाला अंग है?
क. एलो वेरा
ख. मूंगा
ग. कैक्टस
घ. कुकुरमुत्ता

Show Answer
उत्तर: घ. कुकुरमुत्ता

प्रश्‍न 8. कुल भौगोलिक क्षेत्र के रूप में सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला राज्य है?
क. अरुणाचल प्रदेश
ख. मणिपुर
ग. मिजोरम
घ. नागालैंड

Show Answer
उत्तर: ग. मिजोरम

प्रश्‍न 9. हमारे शरीर में ग्लूकोज का संचय किस रूप में किया जाता है?
क. ग्लायकोजन
ख. ग्लूकोज
ग. यकोजेन
घ. वसा

Show Answer
उत्तर: क. ग्लायकोजेन

प्रश्‍न 10. पौधें प्रोटीन संश्लेषण कहाँ से करते हैं?
क. वसा ऐसिड
ख. शकर
ग. एमिनो ऐसिड
घ. स्टार्च

Show Answer
उत्तर: ग. एमिनो ऐसिड

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 23

SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi