SSC SSC CHSL

Part-25 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


SSC CHSL Quiz in Hindi Set-25 : Preparation here for part-25 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-25 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-25 Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से कौन सा फफूंद से होने वाला एक रोग है?
क. त्वचाशोथ
ख. हैजा
ग. पीलिया
घ. इंडिगोफेरा

Show Answer
उत्तर: क. त्वचाशोथ

प्रश्‍न 2. रणथम्भौर वन्य प्राणी अभयारण्य किसके लिए प्रसिद्ध है?
क. गुजरात-बब्बर शेर
ख. राजस्थान-काला हिरण
ग. राजस्थान-बब्बर शेर
घ. गुजरात-जंगली गधा

Show Answer
उत्तर: ग. राजस्थान-बब्बर शेर

प्रश्‍न 3. नेलपॉलिश रिमूवर में निम्नलिखित में से क्या मौजूद होता है?
क. साइट्रिक एसिड
ख. एसीटोन
ग. इथिलीन
घ. बेंजीन

Show Answer
उत्तर: ख. एसीटोन

प्रश्‍न 4. मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा सोचने, बुद्धिमानी, याददाश्त और सीखने की क्षमता जैसी क्रियाओं को प्रेरित करता है?
क. डायएनसेफेलोन
ख. हायपोथेलेमस
ग. सेरेब्रम
घ. कंट्रोल

Show Answer
उत्तर: ग. सेरेब्रम

Study for: Daily Basis Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 5. निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?
क. सोडियम
ख. टिन
ग. रेडॉन
घ. रेडियम

Show Answer
उत्तर: ग. रेडॉन

प्रश्‍न 6. नंदादेवी पर्वत शिखर किस राज्य में है?
क. राजस्थान
ख. तमिलनाडु
ग. उत्तराखंड
घ. मेघालय

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तराखंड

प्रश्‍न 7. आदर्श गैस अवस्था में पोटेशियम आयन का सूत्र क्या है?
क. K+
ख. K2+
ग. K2-
घ. K-

Show Answer
उत्तर: क. K+

प्रश्‍न 8. यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को वर्ष 1970 के दशक में _____ द्वारा विकसित किया गया था?
क. मोटो लैब्स
ख. माइक्रोसॉफ्ट लैब्स
ग. आयबीएम लैब्स
घ. बेल लैब्स

Show Answer
उत्तर: घ. बेल लैब्स

प्रश्‍न 9. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या फ्लोरीन की तुलना में अधिक है?
क. सोडियम
ख. बेरिलियम
ग. इट्रोजन
घ. बोरॉन

Show Answer
उत्तर: क. सोडियम

प्रश्‍न 10. 2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता की दर सबसे कम है?
क. अरुणाचल प्रदेश
ख. मध्य प्रदेश
ग. बिहार
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 26

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 24