Set-25 SSC CHSL Questions in Hindi

Preparation here for part-25 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-25 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-25 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. कांटेक्ट लेंस का आविष्कार किसने किया?
क. एन्रिको फेर्मी
ख. एडॉल्फ गैस्टन यूजेन फिक
ग. सैंडफ़ोर्ड फ्लेमिंग
घ. बेनोईट फोर्नीरोन

Show Answer
उत्तर: ख. एडॉल्फ गैस्टन यूजेन फिक

प्रश्‍न 2. गोवा राज्य की राजधानी पणजी कौन सी नदी के तट पर है?
क. कोयना
ख. माण्डवी
ग. मूठा
घ. भीमा

Show Answer
उत्तर: ख. माण्डवी

प्रश्‍न 3. इलेक्ट्रॉन _______ गति में केन्द्र के चारों ओर घूमते हैं?
क. रूपांतरण
ख. स्पिन
ग. कक्षीय
घ. कंपन

Show Answer
उत्तर: ग. कक्षीय

प्रश्‍न 4. जड़ता क्या है?
क. वर्तमान स्थिति में होने वाले परिवर्तन का प्रतिरोध करने की प्रवृत्ति
ख. किसी शरीर को त्वरण प्रदान करने की प्रवृत्ति
ग. किसी शरीर को विश्राम में लाने की प्रवृत्ति
घ. उसके वर्तमान अवस्था को परिवर्तित करने की प्रवृत्ति

Show Answer
उत्तर: क. वर्तमान स्थिति में होने वाले परिवर्तन का प्रतिरोध करने की प्रवृत्ति

प्रश्‍न 5. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 356 किसके बारे में है?
क. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत
ख. राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना
ग. शासकीय भाषा के रूप में हिंदी
घ. कश्मीर को विशेष दर्जा

Show Answer
उत्तर: ख. राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना

प्रश्‍न 6. किसका सर्वाधिक बड़ा जल-ग्रहण क्षेत्र है?
क. नर्मदा
ख. महानदी
ग. गोदावरी
घ. कृष्णा

Show Answer
उत्तर: ग. गोदावरी

प्रश्‍न 7. रक्तचाप _______ द्वारा मापा जाता है।
क. बैरोमीटर
ख. स्फायग्मोमैनो मीटर
ग. हाइड्रोमीटर
घ. र्मामीटर

Show Answer
उत्तर: ख. स्फायग्मोमैनो मीटर

प्रश्‍न 8. लोकसभा में विपक्ष के प्रथम नेता _____ थे?
क. बी.आर.अंबेडकर
ख. ए.के.गोपालन
ग. एस. राधाकृष्णन
घ. वल्लभभाई पटेल

Show Answer
उत्तर: ख. ए.के.गोपालन

प्रश्‍न 9. महाराष्ट्र की संसदीय सीटों (लोक सभा) की संख्या कितनी है
क. 10
ख. 26
ग. 28
घ. 48

Show Answer
उत्तर: घ. 48

प्रश्‍न 10. टिहरी बाँध परियोजना में निर्मित जलाश है?
क. गोविन्द सागर
ख. गोविन्द वल्लभ सागर
ग. उम्मेद सागर
घ. स्वामी रामतीर्थ सागर

Show Answer
उत्तर: घ. स्वामी रामतीर्थ सागर

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 26

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 24