SSC SSC CHSL

Part-26 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL Quiz in Hindi Set-26 : Preparation here for part-26 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-26 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-26 Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. दशमलव संख्या 106 को द्विपदी में परिवर्तित करें?
क. 1101000
ख. 1101010
ग. 1100110
घ. 1110000

Show Answer
उत्तर: ख. 1101010

प्रश्‍न 2. मलयालम _________ की शासकीय भाषा है?
क. हरियाणा
ख. झारखंड
ग. केरल
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 3. यदि एक वस्तु की कीमत 18 रु से कम होकर 16 रु हो जाती है और मांग की गई मात्रा 1250 इकाइयों से बढ़ कर 1,400 इकाइयाँ हो जाती है। मांग की बिंदु लोच क्या है?
क. -2.04
ख. -1.08
ग. 1.08
घ. 2.04

Show Answer
उत्तर: ख. -1.08

प्रश्‍न 4. पक्की सड़ाकों की लम्बाई की दृष्टि से भारत का कौन सा राज्य अग्रणी हैं?
क. उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश
ख. बिहार एवं प. बंगाल
ग. महाराष्ट्र एवं तमिलनाडु
घ. कर्नाटक एवं केरल

Show Answer
उत्तर: ग. महाराष्ट्र एवं तमिलनाडु

Study for: Important General Knowledge Topics in Hindi


प्रश्‍न 5. बीहू किस राज्य का लोकनृत्य है?
क. असम
ख. महाराष्ट्र
ग. ओडिशा
घ. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: क. असम

प्रश्‍न 6. एक निर्माता अपने उत्पाद के लिए मांग का एक -1.2 कीमत लोच का सामना कर रहा है। वह वर्तमान में प्रति दिन 7,500 इकाइयों की बिक्री कर रहा है। यदि यह 9% से बेचीजाने वाली मात्रा में वृद्धि करना चाहता है, तो उसे इसकी कीमत को इतनी कम करनी ही होगी
क. 7.5 प्रतिशत
ख. 7.8 प्रतिशत
ग. 10.2 प्रतिशत
घ. 10 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: क. 7.5 प्रतिशत

प्रश्‍न 7. यदि A और B वस्तुएँ स्थानापन्न की जाती हैं, तो वस्तु B की कीमत में होने वाली कमी क्या होगी?
क. वस्तु B के लिए मांग में कमी
ख. दोनों वस्तुओं की मांग में कमी
ग. दोनों वस्तुओं की मांग में वृद्धि
घ. वस्तु A के लिए मांग में कमी

Show Answer
उत्तर: घ. वस्तु A के लिए मांग में कमी

प्रश्‍न 8. एशिया की पहली भूमिगत जल-विद्युत् परियोजना किस राज्य में स्थित है?
क. जम्मू और कश्मीर
ख. हिमाचल प्रदेश
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ख. हिमाचल प्रदेश

प्रश्‍न 9. कतर, निम्नलिखित गैसों में से किस गैस का, सर्वोच्च प्रति व्यक्ति उत्सर्जक है?
क. कार्बन डाय ऑक्साइड
ख. कार्बन मोनो ऑक्साइड
ग. अमोनिया
घ. हाइड्रोजन सल्फाइड

Show Answer
उत्तर: क. कार्बन डाय ऑक्साइड

प्रश्‍न 10. सरकार बजट घाटे के वित्तपोषण के लिए उधार ले रही है, का क्या असर होगा?
क. ब्याज दरों पर नीचे की ओर दबाव लागू होगा
ख. ब्याज दरों पर कोई असर नहीं होगा
ग. ऋण देने योग्य धन की आपूर्ति में वृद्धि होगी
घ. ब्याज दरों पर ऊपर की ओर दबाव डाला जाएगा

Show Answer
उत्तर: ख. ब्याज दरों पर कोई असर नहीं होगा

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 27

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 25