SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 27

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-27|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-27 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत का पहला स्टील प्रोजेक्ट कौन से शहर स्थापित किया गया?
क. भिलाई में
ख. कोलकाता में
ग. जमशेदपुर में
घ. बोकारो में

Show Answer
उत्तर: ग. जमशेदपुर में

प्रश्‍न 2. निम्नलिखित में से किसे मानव शरीर की जैवरसायन प्रयोगशाला भी कहा जाता है?
क. छोटी आंत
ख. दिमाग
ग. अग्न्याशय
घ. जिगर

Show Answer
उत्तर: घ. जिगर

प्रश्‍न 3. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
क. उत्तराखंड
ख. मिज़ोरम
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर

प्रश्‍न 4. उस प्रथम उपग्रह का नाम बताएं, जिसे विशेष रूप से शिक्षा के प्रयोजन से समर्पित किया गया था?
क. नोसैट
ख. तेजसैट
ग. एड्युसैट
घ. जीसैट

Show Answer
उत्तर: ग. एड्युसैट

प्रश्‍न 5. अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है?
क. कोयला
ख. यूरेनियम
ग. लौह-अयस्क
घ. पेट्रोलियम

Show Answer
उत्तर: घ. पेट्रोलियम

प्रश्‍न 6. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?
क. राजस्थान
ख. छत्तीसगढ़
ग. उत्तरप्रदेश
घ. मध्यप्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्यप्रदेश

प्रश्‍न 7. सूर्यनमस्कार में कितने चरण होते हैं?
क. 24
ख. 12
ग. 6
घ. 3

Show Answer
उत्तर: ख. 12

प्रश्‍न 8. आकार के संदर्भ में यूरेनस का हमारे सौर मंडल में _____ स्थान है
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरा

प्रश्‍न 9. हैदराबाद _____ की राजधानी है?
क. असम
ख. छत्तीसगढ़
ग. आंध्र प्रदेश
घ. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: घ. तेलंगाना

प्रश्‍न 10. इन्दिरा गाँधी नहर या राजस्थान नहर को कहा से जल मिलता है?
क. रावी
ख. धाघरा
ग. यमुना
घ. सतलज

Show Answer
उत्तर: घ. सतलज

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 26

SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi