SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 28

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-28|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-28 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. महाद्वीपीय बहाव सिद्धांत की प्रस्तावना किसने दी थी?
क. अल्फ्रेड वेगेनर
ख. अल्फ्रेड वोर्विक
ग. अल्फ्रेड हैंक्स
घ. अल्फ्रेड मेन

Show Answer
उत्तर: क. अल्फ्रेड वेगेनर

प्रश्‍न 2. कनाडा की राजधानी क्या है?
क. वेलिंगटन
ख. केनबेरा
ग. ओस्लो
घ. ओटावा

Show Answer
उत्तर: घ. ओटावा

प्रश्‍न 3. स्वतंत्रता पूर्व काल के प्रथम वाइसरॉय और गवर्नर-जनरल कौन थे?
क. वॉरेन हेस्टिंग्स
ख. लॉर्ड विलियम बैंटिंक
ग. लॉर्ड माउंटबेटन
घ. लॉर्ड कैनिंग

Show Answer
उत्तर: घ. लॉर्ड कैनिंग

प्रश्‍न 4. इकाई परियोजना कहा स्थित है?
क. मध्य प्रदेश में ताप्ती नदी पर
ख. गुजरात में ताप्ती नदी पर
ग. गुजरात में साबरमती नदी पर
घ. मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर

Show Answer
उत्तर: ख. गुजरात में ताप्ती नदी पर

प्रश्‍न 5. जहांगीर किस का पुत्र था?
क. बाबर
ख. हुमायूँ
ग. अकबर
घ. शाह जहाँ

Show Answer
उत्तर: ग. अकबर

प्रश्‍न 6. रेनिसां (पुनर्जागरण), यूरोप में _____ तक की एक अवधि है?
क. 18 से 20 वीं शताब्दी
ख. 14 से 17 वीं शताब्दी
ग. 11 से 13 वीं शताब्दी
घ. 7 से 10 वीं शताब्दी

Show Answer
उत्तर: ख. 14 से 17 वीं शताब्दी

प्रश्‍न 7. औरंगजेब (1658–1707 ई.) किस वंश का शासक था?
क. नंदा
ख. मुग़ल
ग. मौर्या
घ. हर्यांका

Show Answer
उत्तर: ख. मुग़ल

प्रश्‍न 8. कोयना बाँध कहा स्थित है?
क. गुजरात में
ख. महाराष्ट्र में
ग. कर्नाटक में
घ. मध्य प्रदेश में

Show Answer
उत्तर: ख. महाराष्ट्र में

प्रश्‍न 9. आइजैक न्यूटन ने _____ का आविष्कार किया था?
क. थर्मामीटर
ख. रेफ्लेक्टिंग टेलिस्कोप
ग. हाइड्रोलिक एक्युमुलेटर
घ. ट्रांजिस्टर

Show Answer
उत्तर: ख. रेफ्लेक्टिंग टेलिस्कोप

प्रश्‍न 10. कार्य के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी बात असत्य है?
क. यदि विस्थापन शून्य है तो कार्य भी शून्य होगा
ख. किया गया कार्य ऋणात्मक हो सकता है
ग. यह एक सदिश राशि है
घ. इसकी इकाई जूल है

Show Answer
उत्तर: ग. यह एक सदिश राशि है

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 27

SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi