Set-29 SSC CHSL Questions in Hindi

Preparation here for part-29 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-29 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-29 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?
क. हीलियम
ख. पोटेशियम
ग. टंग्स्टन
घ. सल्फर

Show Answer
उत्तर: क. हीलियम

प्रश्‍न 2. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या फास्फोरस की तुलना में अधिक है?
क. एल्युमिनियम
ख. सिलिकॉन
ग. क्लोरीन
घ. मेग्नेशियम

Show Answer
उत्तर: ग. क्लोरीन

प्रश्‍न 3. एक आईपी एड्रेस को इंटरनेट प्रोटोकॉल के डिजाइनरों के एक ____- बिट संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है?
क. 8
ख. 16
ग. 32
घ. 64

Show Answer
उत्तर: ग. 32

प्रश्‍न 4. निम्नलिखित में से कौन सा वायु आधारित एक भारतीय संगीत वाद्य नहीं है?
क. ताउस
ख. स्वरमंडल
ग. संवादिनी
घ. रबाब

Show Answer
उत्तर: ग. संवादिनी

प्रश्‍न 5. एक फर्म के लिए आर्थिक लाभ की गणना करें, यदि उसका कुल राजस्व 180 करोड़ रु हैं, स्पष्ट लागत 95 करोड़ रु हैं, और निहित लागत 25 करोड़ रु हैं।
क. 110 करोड़ रु
ख. 300 करोड़ रु
ग. 60 करोड़ रु
घ. 250 करोड़ रु

Show Answer
उत्तर: ग. 60 करोड़ रु

प्रश्‍न 6. चाय की पत्तियां चुनने वालों के लिए न्यूनतम वेतन सुनिश्चित करने से __________
क. चाय की गुणवत्ता में सुधार होगा।
ख. चाय की पत्तियां चुनने वालों की बेरोजगारी कम हो जाएगी।
ग. बेरोजगारी कम हो जाती है?
घ. सभी चाय कंपनियों के लिए चुनने लागत में वृद्धि होगी।

Show Answer
उत्तर: घ. सभी चाय कंपनियों के लिए चुनने लागत में वृद्धि होगी

प्रश्‍न 7. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग हेपेटाइटिस-ए का कारण बनता है?
क. परजीवी
ख. वायरल
ग. प्रोटोजोआ
घ. बैक्टीरियल

Show Answer
उत्तर: ख. वायरल

प्रश्‍न 8. _______ एक प्राकृतिक विद्युतीय गतिविधि है, जिसकी विशेषता आकाश में लाल और हरा प्रकाश किरणों की उपस्थिति है, और जो विशेष तौर पर उत्तरी या दक्षिणी चुंबकीयध्रुव के निकट घटित होती है?
क. एकॉलिस
ख. एलाटस
ग. एल्बोपिक्टस
घ. ऑरोरा

Show Answer
उत्तर: घ. ऑरोरा

प्रश्‍न 9. साबरीमाला एक हिंदू तीर्थ क्षेत्र है, यह किस बाघ अभयारण्य क्षेत्र में स्थित है?
क. बांदीपुर
ख. कान्हा
ग. पेरियार
घ. पन्ना

Show Answer
उत्तर: ग. पेरियार

प्रश्‍न 10. पृथ्वी की पपड़ी में मुख्य रूप से ______ शामिल हैं।
क. बॉक्साईट
ख. मैंगनीज
ग. सिलिका
घ. आयरन

Show Answer
उत्तर: ग. सिलिका

SSC CHSL GK Questions Part-30 in Hindi

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 28