SSC SSC CHSL

Part-30 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL Quiz in Hindi Set-30 : Preparation here for part-30 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-30 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-30 Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. पार्टीसिपेटरी नोट्स (PNs) किससे सम्बंधित है?
[क] भारत की समेकित निधि
[ख] विदेशी संस्थागत निवेशक
[ग] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
[घ] बेरोजगारी संबंधित सूचकांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: विदेशी संस्थागत निवेशक

प्रश्‍न 2. किस वर्ष में भारती खाद्य निगम (FCI) स्थापित किया गया था?
[क] 1955
[ख] 1960
[ग] 1965
[घ] 1970

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1965

प्रश्‍न 3. मानसून शब्द का तात्पर्य किससे है?
[क] हवाओं का सदैव एक ही और बहना
[ख] हवाओं का बहुत तेजी से बहना
[ग] हवाओं का बहुत धीमी गति से बहना
[घ] हवाओं के रुख का बदलना

सही उत्तर देखे
उत्तर: हवाओं के रुख का बदलना

प्रश्‍न 4. कौनसा नगर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है?
[क] कानपुर
[ख] पटना
[ग] वाराणसी
[घ] लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

For SSC: Most Important Questions Answers for SSC Examination in Hindi


प्रश्‍न 5. किस हड़प्पाकालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची इंटों का प्रयोग बहुतायत में किया गया था?
[क] मोहनजोदड़ो
[ख] हड़प्पा
[ग] कालीबंगा
[घ] चन्हुदड़ो

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालीबंगा

प्रश्‍न 6. कौनसा समाचार-पत्र मदन मोहन मालवीय से संबंधित नहीं है?
[क] लीडर
[ख] कामरेड
[ग] हिन्दुस्तान
[घ] अभ्युदय

सही उत्तर देखे
उत्तर: कामरेड

प्रश्‍न 7. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है?
[क] पार्श्वनाथ
[ख] ऋषभनाथ
[ग] नेमिनाथ
[घ] ऋषभदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऋषभदेव

प्रश्‍न 8. 7वें अंतराष्ट्रीय भूजल सम्मलेन का आयोजन किस देश ने 11-13 दिसंबर, 2017 को किया था?
[क] चीन
[ख] भारत
[ग] दक्षिण अफ्रीका
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत

प्रश्‍न 9. नवम्बर 2017 में संपन्न 23वें कोलकाता अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF) में अंतराष्ट्रिय फिल्म स्पर्धा श्रेणी के अंतर्गत किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?
[क] लोस पेरोस
[ख] स्वान
[ग] कुपाल
[घ] बर्ड्स और सिंगिंग इन किगाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोस पेरोस

प्रश्‍न 10. पाकिस्तान किस साल एक संघीय गणराज्य बना?
[क] 1948
[ख] 1956
[ग] 1971
[घ] 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1956

CHSL Questions in Hindi Part-31

SSC CHSL GK Part-29 Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *