SSC SSC

Set-30 SSC CHSL Questions in Hindi

Preparation here for part-30 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-30 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-30 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. पार्टीसिपेटरी नोट्स (PNs) किससे सम्बंधित है?
[क] भारत की समेकित निधि
[ख] विदेशी संस्थागत निवेशक
[ग] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
[घ] बेरोजगारी संबंधित सूचकांक

सही उत्तर देखे
उत्तर: विदेशी संस्थागत निवेशक

प्रश्‍न 2. किस वर्ष में भारती खाद्य निगम (FCI) स्थापित किया गया था?
[क] 1955
[ख] 1960
[ग] 1965
[घ] 1970

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1965

प्रश्‍न 3. मानसून शब्द का तात्पर्य किससे है?
[क] हवाओं का सदैव एक ही और बहना
[ख] हवाओं का बहुत तेजी से बहना
[ग] हवाओं का बहुत धीमी गति से बहना
[घ] हवाओं के रुख का बदलना

सही उत्तर देखे
उत्तर: हवाओं के रुख का बदलना

प्रश्‍न 4. कौनसा नगर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है?
[क] कानपुर
[ख] पटना
[ग] वाराणसी
[घ] लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

प्रश्‍न 5. किस हड़प्पाकालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची इंटों का प्रयोग बहुतायत में किया गया था?
[क] मोहनजोदड़ो
[ख] हड़प्पा
[ग] कालीबंगा
[घ] चन्हुदड़ो

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालीबंगा
Daily Current Affairs in Questions for Exams Chemistry Questions and Answers in Hindi
SSC GK Questions in Hindi SSC CGL Exam GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 6. कौनसा समाचार-पत्र मदन मोहन मालवीय से संबंधित नहीं है?
[क] लीडर
[ख] कामरेड
[ग] हिन्दुस्तान
[घ] अभ्युदय

सही उत्तर देखे
उत्तर: कामरेड

प्रश्‍न 7. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है?
[क] पार्श्वनाथ
[ख] ऋषभनाथ
[ग] नेमिनाथ
[घ] ऋषभदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऋषभदेव

प्रश्‍न 8. 7वें अंतराष्ट्रीय भूजल सम्मलेन का आयोजन किस देश ने 11-13 दिसंबर, 2017 को किया था?
[क] चीन
[ख] भारत
[ग] दक्षिण अफ्रीका
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत

प्रश्‍न 9. नवम्बर 2017 में संपन्न 23वें कोलकाता अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF) में अंतराष्ट्रिय फिल्म स्पर्धा श्रेणी के अंतर्गत किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?
[क] लोस पेरोस
[ख] स्वान
[ग] कुपाल
[घ] बर्ड्स और सिंगिंग इन किगाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोस पेरोस

प्रश्‍न 10. पाकिस्तान किस साल एक संघीय गणराज्य बना?
[क] 1948
[ख] 1956
[ग] 1971
[घ] 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1956

CHSL Questions in Hindi Part-31

SSC CHSL GK Part-29 Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.