SSC CHSL

Part-31 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL Quiz in Hindi Set-31 : Preparation here for part-31 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-31 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-31 Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. किस अनुच्छेद में भारतीय संविधान में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है?
[क] अनुच्छेद 56
[ख] अनुच्छेद 110
[ग] अनुच्छेद 252
[घ] अनुच्छेद 256

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 110

प्रश्न 2. निम्न में से किस प्रकार का आपातकाल विद्यमान भारत में, युद्ध या बाह्य आक्रमण या सशस्त्र विद्रोह के आधार पर किया जा सकता है?
[क] राष्ट्रीय आपातकाल
[ख] राजकीय आपातकाल
[ग] वित्तीय आपातकाल
[घ] राजकीय तथा वित्तीय आपातकाल दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रीय आपातकाल

प्रश्न 3. किस अम्ल के निर्माण के कारण अचानक किसी गतिविधि के दौरान हमारी पेशियों में ऐंठन होना होता है?
[क] लैक्टिक अम्ल
[ख] पायरुविक अम्ल
[ग] कार्बोनिक अम्ल
[घ] ऑक्सैलिक अम्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लैक्टिक अम्ल

प्रश्न 4. निम्न में से यह किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया है कि, सभी पौधें एवं जंतु, कोशिकाओं से बने हैं तथा कोशिका जीवन की मूलभूत इकाई है?
[क] एम. स्लीडन तथा टी. स्वान
[ख] विरशॉ
[ग] जे. ई. पुरकिंजे
[घ] ल्यूवेनहॉक

सही उत्तर देखे
उत्तर: एम. स्लीडन तथा टी. स्वान

प्रश्न 5. कौन सा कथन सत्य है?
A) फन ज्हेंदोंग ने टेनिस 2017 सिनसिनाटी मास्टर्स मेन्स सिंगल्स जीता।
B) 2018 की आईपीएल नीलामी में मुंबई इंडियंस ने सुनील नारायण को रिटेन किया है।
C) ऑस्ट्रेलिया ने 2016-17 का वूमेंस एफआईएच हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल जीता।

[क] केवल B
[ख] केवल C
[ग] A, B और C
[घ] इनमें से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से कोई नहीं

For SSC: Exam Questions and Answers for SSC Examination in Hindi


प्रश्न 6. कंप्यूटर और संचार प्रौद्योगिकी हमारे जीवन को जिस तरह से प्रभावित करती हैं उसमें शामिल है: ______, अपनी रूचि के अनुसार हमारे सीखने और हमारे सीखने के पाठ्यक्रम का रूप बनाने के तरीके में सहायता करना।
[क] सामाजिक
[ख] प्रौद्योगिक
[ग] शैक्षिक
[घ] व्यक्तिगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: शैक्षिक

प्रश्न 7. भारत के प्रधानमंत्री ने कितने परिव्यय वाले राष्ट्रीय पोषण अभियान (एनएनएम) की स्थापना को दिसम्बर 2017 में, मंजूरी दी।
[क] 8046.17 करोड़ रु
[ख] 9046.17 करोड़ रु
[ग] 7046.17 करोड़ रु
[घ] 10,000 करोड़ रुपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9046.17 करोड़ रु

प्रश्न 8. किस देश में विश्व का सबसे बड़ा स्वचालित कंटेनर टर्मिनल दिसम्बर 2017 में खुला हैं?
[क] चीन
[ख] रूस
[ग] भारत
[घ] सिंगापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 9. भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी (आईआरईडीएए) ने किसके द्वारा लंदन स्टॉक एक्सचेंज में जनवरी 2018 में, 300 मिलियन डॉलर जुटाए हैं।
[क] पीला मसाला बॉन्ड
[ख] हरा मसाला बॉन्ड
[ग] लाल मसाला बॉन्ड
[घ] श्वेत मसाला बॉन्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरा मसाला बॉन्ड

प्रश्न 10. संसद ने नाबार्ड (संशोधन) विधेयक, 2017′ 2 जनवरी 2018 को, पारित कर दिया जिसके अनुसार केंद्र सरकार को अकेले नाबार्ड की कम से कम कितनी पूँजी रखनी चाहिए?
[क] 48%
[ख] 70%
[ग] 51%
[घ] 60%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 51%

Part-32 CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL GK Part-30 Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *