Set-32 SSC CHSL Questions in Hindi

Preparation here for part-32 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-32 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-32 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किसे आम विधि से राष्ट्रिय आय का आकलन करते समय शामिल नहीं किया जाता है?
[क] पेंशन
[ख] निवेश व्यय
[ग] मूल्य वृद्धि
[घ] उपभोग व्यय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पेंशन

प्रश्न 2. भूटान का लगभग कितना क्षेत्रफल वनाच्छादित है?
[क] 45%
[ख] 61%
[ग] 72%
[घ] 84%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 72%

प्रश्न 3. भारत में, कृष्ण क्रांति किसके उत्पादन में आत्मनिर्भरता से जुडी हुई है?
[क] तिलहन उत्पादन
[ख] कच्चा पेट्रोलियम
[ग] ब्लैक बॉक्स
[घ] कोई भी विकल्प सही नहीं है

सही उत्तर देखे
उत्तर: कच्चा पेट्रोलियम

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किसके शासन काल में ह्वेनसांग ने पल्लवों की राजधानी कांचीपुरम का भरण किया था?
[क] मेहन्द्र वर्मन I
[ख] महेंद्र वर्मन II
[ग] नरसिंह वर्मन I
[घ] परमेश्वर वर्मन II

सही उत्तर देखे
उत्तर: नरसिंह वर्मन I

प्रश्न 5. ई.पी. रामास्वामी नायकर का संबंध निम्न में से किस आन्दोलन से जुड़ा है?
[क] आत्म सम्मान आन्दोलन
[ख] वायकोम आन्दोलन
[ग] जस्टिस आन्दोलन
[घ] एझावा आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आत्म सम्मान आन्दोलन

प्रश्न 6. विश्वप्रसिद्ध काईटेयर जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
[क] पोटारों
[ख] मिसिसिपी
[ग] सेंट लोरेंस
[घ] जाम्बेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोटारों

प्रश्न 7. कौन सा सही सुमेलित नहीं है?
[क] शिव्समुद्र्म प्रपात – कावेरी
[ख] धुआंधार प्रपात – नर्मदा
[ग] सुहास्त्र धरा प्राप्त – बाल्दी
[घ] गरसोप्पा प्रपात – कावेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गरसोप्पा प्रपात - कावेरी

प्रश्न 8. विवेकानंद ने किस वर्ष विश्व धर्म संसद में भाग लिया था?
[क] 1893 ई.
[ख] 1895 ई.
[ग] 1897 ई.
[घ] 1899 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1893 ई.

प्रश्न 9. हैदराबाद में आयोजित वैश्विक उद्यमिता बैठक, 2017 का विषय क्या था?
[क] डेवेलोपमेंट फॉर आल
[ख] विमेन फर्स्ट, प्रोस्पेरिटी फॉर आल
[ग] रन फॉर डेवलपमेंट
[घ] विमेंट वर्ल्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: विमेन फर्स्ट, प्रोस्पेरिटी फॉर आल

प्रश्न 10. 20 से 28 नवम्बर, 2017 तक पणजी, गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) में सर्वशेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता?
[क] 120 बिट्स पर मिनट
[ख] टेक ऑफ़
[ग] एंजेल्स वियास व्हाइट
[घ] डार्क स्कल

सही उत्तर देखे
उत्तर: 120 बिट्स पर मिनट

CHSL Questions in Hindi Part-33

SSC CHSL GK Part-31 Questions in Hindi

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.