SSC CHSL

एसएससी सीएचएसएल परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 33)

Preparation here for part-33 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-33 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-33 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. वकील पद को समाप्ति किसके शासनकाल में कर दी थी?
[क] अकबर
[ख] जहांगीर
[ग] शाहजहां
[घ] औरंगजेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: शाहजहां

प्रश्न 2. निम्न में से किस लिपि में नेपाली भाषा लिखी जाती है?
[क] उचेन
[ख] मिथिलाक्षर
[ग] देवनागरी
[घ] कोई विकल्प सही नहीं है।

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवनागरी

प्रश्न 3. कौनसी नदी पर एंजिल जलप्रपात स्थित है?
[क] अमेज़न
[ख] ओरिनोको
[ग] कैरोनी
[घ] पराना

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैरोनी

प्रश्न 4. जैन साहित्य को और क्या कहा जाता है?
[क] पिटक
[ख] आगम
[ग] कल्प
[घ] सुत्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: आगम

प्रश्न 5. 12 दिसंबर, 2017 को द्विपक्षीय सामरिक साझेदारी और सुरक्षा सहयोग में मजबूती लाने के लिए भारत और किस देश ने पहली बार विदेश सचिवों और सुरक्षा सचिवों की वार्ता नई दिल्ली में की?
[क] जापान
[ख] सिंगापुर
[ग] ऑस्ट्रेलिया
[घ] दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया
Gk Questions about of first in India in Hindi GK Questions for DSSSB Exam with Answers in Hindi
GK Questions on Gyanpith Award with Answers in Hindi UPSC Exams GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. भारत के मुख्य-भूमि की दक्षिणी सीमा है _____________।
[क] 6o 4 N
[ख] 7o 4 N
[ग] 8o 4 N
[घ] 6o 8 N

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8o 4 N

प्रश्न 7. मुद्रा को उसके प्रकृति के आधार पर दो भागों में बांटने वाले निम्न में से कौन है?
[क] जॉन मेनार्ड कीन्स
[ख] एडम स्मिथ
[ग] कार्ल मार्क्स
[घ] मिल्टन फ्राइडमैन

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉन मेनार्ड कीन्स

प्रश्न 8. सिडो (SIDO) का सम्बन्ध किसके विकास से हैं?
[क] लघु उद्योग
[ख] इस्पात उद्योग
[ग] सॉफ्टवेयर उद्योग
[घ] चीनी उद्योग

सही उत्तर देखे
उत्तर: लघु उद्योग

प्रश्न 9. विजयनगर का शासक जिसकी पुत्री से बहमनी शासक ताजुद्दीन फिरोज ने विवाह किया था कौन था?
[क] हरिहर II
[ख] देवराय I
[ग] देवराय II
[घ] कृष्णदेवराय

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवराय I

प्रश्न 10. डॉ. विनोद पॉल विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा प्रतिष्ठित एहसान डोगरामासी फैमिली हेल्थ फाउंडेशन पुरस्कार से जनवरी, 2018 में, सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय बने हैं। वह किसके एक सदस्य हैं।
[क] नीति आयोग
[ख] यूपीएससी
[ग] लोक सभा
[घ] राज्य सभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीति आयोग

SSC CHSL GK Quiz Part-34

SSC CHSL GK Quiz Part-32

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *