Set-34 SSC CHSL Questions in Hindi

Preparation here for part-34 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-34 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-34 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसा जन्न के सामान नहीं हैं?
[क] पुनरुद्ध्वन
[ख] मुकुलन
[ग] कायिक प्रवर्धन
[घ] बीजाणु समासंघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुनरुद्ध्वन

प्रश्न 2. किस प्रक्रिया द्वारा विभज्योतक ऊतक की कोशिकाएं एक स्थायी रूप, आकार तथा विशिष्ट क्रिया ले लेती है?
[क] सीमांकन
[ख] संगठन
[ग] सरलीकरण
[घ] विभेदीकरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: विभेदीकरण

प्रश्न 3. विश्व बैंक भारत सरकार द्वारा लोकाप्रित ‘संकल्प’ (एसएएनकेएएलपी) परियोजना को कितनी धनराशी की वित्तीय सहायता दे रहा हैं?
[क] 2500 करोड़ रु.
[ख] 3300 करोड़ रु.
[ग] 4455 करोड़ रु.
[घ] 4000 करोड़ रु.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3300 करोड़ रु.

प्रश्न 4. सनराइज इंडस्ट्रीज कौनसे उद्योग हैं?
[क] जो अच्छी तरह से विकसित है और जिनमें आगे विकास के लिए पर्याप्त गुंजाईस हैं
[ख] जो देश के निर्यात प्रदर्शन को बेहतर बनाता है
[ग] जो छोटे पैमाने के उद्योग हैं
[घ] जो उच्च विकास की क्षमता रखते है और अर्थव्यवस्था की अन्य आवश्यकताओं को पूरा करते है

सही उत्तर देखे
उत्तर: जो उच्च विकास की क्षमता रखते है और अर्थव्यवस्था की अन्य आवश्यकताओं को पूरा करते है

प्रश्न 5. बांग्लादेश का राष्ट्रिय फल कौनसा है?
[क] कटहल
[ख] आम
[ग] लीची
[घ] शरीफा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कटहल

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा एक सही कथन हैं?
[क] केवल यौगिक पदार्थ होते हैं
[ख] यौगिक अशुद्ध पदार्थ होते है
[ग] केवल तत्व शुद्ध पदार्थ होते है
[घ] यौगिक तथा तत्व दोनों शुद्ध होते है

सही उत्तर देखे
उत्तर: यौगिक तथा तत्व दोनों शुद्ध होते है

प्रश्न 7. इलेक्ट्रॉन निम्न में से किसके द्वारा विचलित हो सकते हैं?
[क] केवल चुम्बकीय क्षेत्र
[ख] केवल विद्युत् क्षेत्र
[ग] चुम्बकीय क्षेत्र तथा विद्युत् क्षेत्र दोनों
[घ] कोई विकल्प सही नहीं हैं|

सही उत्तर देखे
उत्तर: चुम्बकीय क्षेत्र तथा विद्युत् क्षेत्र दोनों

प्रश्न 8. कृषि बाजार के बारे में नवीनतम सुचना संग्रेहण और प्रकाशन किसके द्वारा की जाती हैं?
[क] भारती खाद्य निगम
[ख] अर्थशास्त्र और संखियिकी निदेशालय
[ग] राष्ट्रिय अनुप्रयुक्त आर्थिक अनुसंधान परीशां
[घ] भारतीय सांख्यिकी संस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्थशास्त्र और संखियिकी निदेशालय

प्रश्न 9. मेघ गर्जन वायुमंडल की किस परत में होता है?
[क] आयन मंडल
[ख] ओजोन मंडल
[ग] क्षोभ मंडल
[घ] समताप माडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्षोभ मंडल

प्रश्न 10. कौनसी नदी अमरकंटक के पठार या उसके आसपास से नहीं निकलती है?
[क] गोदावरी
[ख] नर्मदा
[ग] तवा
[घ] सोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी

प्रश्न 11. एबिलीफाई माईसाइट संयुक्त राज्य अमेरिका में खाद्य एवं औषधि प्रशासन द्वारा अनुमोदित किस प्रणाली वाली, पहली दवा हैं?
[क] हड्डी घनत्व मार्गन
[ख] रक्त दाब मार्गन
[ग] तंत्रिका प्रोत्तेजना मार्गन
[घ] डिजिटल अंतग्रहन मार्गन

सही उत्तर देखे
उत्तर: डिजिटल अंतग्रहन मार्गन

प्रश्न 12. जून 2017 में कौन लगभग डेढ़ दशक में ‘नगरपालिका बांड’ जारी करने वाला देश का पहला स्थानीय निकाय बन गया हैं?
[क] मुंबई नगर निगम
[ख] पुणे नगर निगम
[ग] दिल्ली नगर निगम
[घ] कोलकाता नगर निगम

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुणे नगर निगम

प्रश्न 13. 24, जनवरी 2018 को महिलाओं तथा बाल विकास मंत्रालय ने किसके लिए वेब आधारित रैपिड रिपोर्टिंग सिस्टम लोकाप्रित किया?
[क] किशोर लड़कियों की योजना
[ख] विधवा महिलाओं की योजना
[ग] एसिड हमले के शिकार लोगों की योजना
[घ] तलाकशुदा महिलाओं की योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: किशोर लड़कियों की योजना

SSC CHSL GK Quiz Part-35

SSC CHSL GK Quiz Part-33

Posted in SSC

One thought on “Set-34 SSC CHSL Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.