SSC CHSL

एसएससी सीएचएसएल परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 35)

Preparation here for part-35 combined higher secondary level exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE set-35 previous year MCQ) in Hindi.

सेट-35 एसएससी सीएचएसएल परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. भारत के संविधान के अनुसार, एंग्लो-इंडियन समुदाय के कितने सदस्यों को राष्ट्रपति द्वारा लोकसभा में नामित किया जा सकता है?
क .एक
ख. दो
ग. चार
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दो

प्रश्न 2. मर्मुगाओ पोर्ट (Mormugao Port Trust) भारत के किस राज्य में स्थित है।
क. पंजाब
ख. दिल्ली
ग. गोवा
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोवा

प्रश्न 3. भारतीय खान ब्यूरो रिपोर्ट 2018 के मुताबिक, भारत में इनमे से सबसे बड़ा अभ्रक उत्पादक राज्य कौन सा है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश

प्रश्न 4. प्रसिद्ध लेखक “जयशंकर प्रसाद” ने इनमे से कौन सी पुस्तक लिखी है?
क. कामायनी
ख. कंकाल
ग. तितली
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सभी

प्रश्न 5. मई 2019 में सिरिल रामाफोसा को इनमे से किस देश का राष्ट्रपति चुना गया था?
क. दक्षिण अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दक्षिण अफ्रीका
Cryptocurrency Quiz in Hindi – क्रिप्टोकरेंसी प्रश्‍न और उत्तर Earth Quiz in Hindi – पृथ्वी के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर
Environment Questions and Answers in Hindi Quantitive Aptitite (Maths) Questions for Every Exams in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. निम्न में से किसका उपयोग सारणीबद्ध प्रारूप में उपलब्ध डेटा को संग्रहीत, व्यवस्थित, गणना और हेरफेर करने के लिए किया जाता है?
क. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
ख. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट
ग. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
घ इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल

प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में श्रीरंगपट्टनम किला स्थित है?
क. पंजाब
ख. कर्नाटक
ग. केरल
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कर्नाटक

प्रश्न 8. निम्न में से किस जापानी शब्द का अर्थ है ‘हार्बर वेव’?
क. विज्ञानी
ख. सुनामी
ग. सुशानी
घ. मिशानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुनामी

प्रश्न 9. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 ’जीतने के बाद, रोजर फेडरर द्वारा जीते गए ग्रैंड स्लैम पुरुष एकल खिताब की कुल संख्या कितनी हो गयी?
क. 7
ख. 15
ग. 20
घ. 25

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 20

प्रश्न 10. विद्युत प्रतिरोध की SI इकाई क्या है?
क. जुल
ख. ओम
ग. उर्जा
घ. समय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ओम

SSC CHSL GK Quiz Part-36

SSC CHSL GK Quiz Part-34

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *