SSC SSC CHSL

Part-4 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


SSC CHSL Quiz in Hindi Set-4 : Preparation here for part-4 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-4 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-4 Questions and Answers in Hindi

Q1. भारत की राजधानी दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है?
क. विजय घाट
ख. अजय घाट
ग. बहादुर घाट
घ. शास्त्री घाट

Show Answer
उत्तर: क. विजय घाट
संछिप्त में जरूर पढ़े: विजय घाट में भारत के पूर्व प्रधान मंत्री श्री लाल बहादुर शास्त्री की समाधि है, दिल्ली के रिंग मार्ग पर पड़ने वाला एक चौराहा है, इसे राजाराम मार्ग काटता है.

Q2. एक मेगाबाइट (MB) में कितनी बाइट होती है?
क. 1024 बाईट
ख. 1024 मेगाबाइट
ग. 1024 किलोबाइट
घ. 1000 किलोबाइट

Show Answer
उत्तर: ग. 1024 किलोबाइट

Q3. इनमे से किस राज्य की राजधानी चेन्नई है?
क. उत्तराखंड
ख. तमिलनाडु
ग. त्रिपुरा
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ख. तमिलनाडु
संछिप्त में जरूर पढ़े: चेन्नई भारतीय राज्य तमिलनाडु की राजधानी है, बंगाल की खाड़ी से कोरोमंडल तट पर स्थित यह दक्षिण भारत के सबसे बड़े सांस्कृतिक, आर्थिक और शैक्षिक केंद्रों में से एक है, 2011 की भारतीय जनगणना (चेन्नई शहर की नई सीमाओं के लिए समायोजित) के अनुसार, यह चौथा सबसे बड़ा शहर है और भारत में चौथा सबसे अधिक आबादी वाला शहरी ढांचा है.

Q4. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है?
क. 5:2
ख. 4:2
ग. 3:2
घ. 7:5

Show Answer
उत्तर: ग. 3:2
संछिप्त में जरूर पढ़े: https://www.gksection.com/indian-flag-and-its-history-in-hindi/

Q5. भरतनाट्यम नृत्य शैली किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है?
क. तमिलनाडु
ख. चेन्नई
ग. दिल्ली
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. तमिलनाडु
संछिप्त में जरूर पढ़े: भरतनाट्यम या चधिर अट्टम मुख्य रूप से दक्षिण भारत की शास्त्रीय नृत्य शैली है, यह भरत मुनि के नाट्य शास्त्र पर आधारित है। वर्तमान समय में इस नृत्य शैली का मुख्य रूप से महिलाओं द्वारा अभ्यास किया जाता है, भरतनाट्यम नृत्य शैली तमिलनाडु राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है.

Study for: Hindi Based Gk Questions and Answers in Hindi


Q6. भारत की राजधानी दिल्ली में स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का किस नाम से जाना है?
क. विजयगढ़
ख. राजघाट
ग. राजपुर
घ. गाँधी घाट

Show Answer
उत्तर: ख. राजघाट
संछिप्त में जरूर पढ़े: दिल्ली में यमुना नदी के पश्चिमी किनारे पर महात्मा गांधी की समाधि स्थित है, काले संगमरमर से बनी इस समाधि पर उनके अंतिम शब्द ‘हे राम’ उद्धृत हैं लेकिन अब यह एक सुन्दर उद्यान का रूप ले चुका है.

Q7. इनमे से किसकी कमी के कारण पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ नाम की बीमारी होती है?
क. कैल्शियम
ख. प्रोटीन
ग. हीलियम
घ. आयोडीन

Show Answer
उत्तर: क. कैल्शियम
संछिप्त में जरूर पढ़े: मिल्क फीवर पशुओं को लगने वाला एक रोग है जो अक्सर ज्यादा दूध देने वाले पशुओं को ब्याने के कुछ घंटे या दिनों बाद होता है, पशु के शरीर में कैल्शियम की कमी के कारण यह रोग होता है, सामान्यतः ये रोग गायों में 5-10 वर्ष की उम्र में अधिक होता है.

Q8. इनमे से कौन ‘द अनसीन इंदिरा गांधी’ पुस्तक के लेखक हैं?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. राजीव गाँधी
ग. डॉ के पी माथुर
घ. अरुणा भट्टाचार्य

Show Answer
उत्तर: ग. डॉ के पी माथुर

Q9. इनमे से किस राज्य की राजधानी अगरतला है?
क. उत्तराखंड
ख. तमिलनाडु
ग. त्रिपुरा
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग. त्रिपुरा
संछिप्त में जरूर पढ़े: अगरतला भारत के त्रिपुरा प्रान्त की राजधानी है, अगरतला की स्थापना 1850 में महाराज राधा कृष्ण किशोर माणिक्य बहादुर द्वारा की गई थी, बांग्लादेश से केवल दो किमी दूर स्थित यह शहर सांस्कृतिक रूप से काफी समृद्ध है, अगरतला त्रिपुरा के पश्चिमी भाग में स्थित है और हरोआ नदी शहर से होकर गुजरती है.

Q10. इण्डियन नेशनल मूवमेन्ट “दि लॉन्ग टर्म डाइनैमिक्स” के लेखक कौन हैं?
क. बिपनचन्द्र
ख. अरुणा भट्टाचार्य
ग. सरोजनी नायडू
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. बिपनचन्द्र

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 5

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 3