SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 7

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-7|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-7 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

Q1. एक थायराइड हार्मोन के रूप में किस दवा का प्रयोग किया जाता है?
क. मेटफॉर्मिन
ख. कीटोकोनाज़ोल
ग. प्रोमेथेजाईन
घ. लेवोथायरोक्सिन

Show Answer
उत्तर: घ. लेवोथायरोक्सिन

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी चीज एक “जीन” का गठन करती है?
क. पॉलीन्युक्लियोटाईड्स
ख. हाइड्रोकार्बंस
ग. लाइपोप्रोटीन्स
घ. लिपिड्स

Show Answer
उत्तर: क. पॉलीन्युक्लियोटाईड्स

Q3. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या आयरन की तुलना में अधिक है?
क. मैंगनीज
ख. कोबाल्ट
ग. कैल्शियम
घ. क्रोमियम

Show Answer
उत्तर: ख. कोबाल्ट

Q4. दिये गये नियमों या परंपरा के दिये गये एक सेट के अनुसार एक प्रोग्रामर द्वारा लिखे हुए निर्देशों की श्रृंखला को _________ कहते हैं?
क. सिंटेक्स
ख. एक बाईट
ग. एक सेट
घ. मैक्रो

Show Answer
उत्तर: क. सिंटेक्स

Q5. कुचिपुड़ी _________ का एक लोक नृत्य है?
क. मिज़ोरम
ख. आंध्र प्रदेश
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ख. आंध्र प्रदेश

Q6.यदि एक वस्तु की मात्रा माँग 8000 इकाईयों से बढ़कर 8400 इकाईयों तक पहुँचने पर उसकी कीमत P1 रु से घटकर 240 रु हो जाती है और यदि माँग का लोच बिंदु -1.25 है, तो P1 निकालें ?
क. 250 रु
ख. 200 रु
ग. 220 रु
घ. 210 रु

Show Answer
उत्तर: क. 250 रु

Q7. मूल्यू में वृद्धि से क्या होता है?
क. उपभोक्ता अधिशेष में वृद्धि
ख. उपभोक्ता अधिशेष में घटत
ग. उपभोक्ता अधिशेष पर कोई असर नहीं
घ. निर्माता अधिशेष में कमी

Show Answer
उत्तर: ख. उपभोक्ता अधिशेष में घटत

Q8. इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस या एक ऐसी गैस है, जो ओजोन परत को क्षति पहुंचा सकती है?
क. BF3
ख. O2
ग. CHClF2
घ. Cl2

Show Answer
उत्तर: ग. CHClF2

Q9. इनमें से कौन सा एक भारतीय बैंक नही है?
क. एक्सिस बैंक
ख. एचडीएफसी बैंक
ग. आई सी आई सी आई बैंक
घ. एचएसबीसी बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एचएसबीसी बैंक

Q10. इनमे से किसे मानसूनी वन भी कहा जाता है?
क. उष्णकटिबंधीय वर्षा वन
ख. उष्णकटिबंधीय पतझड़ वाले वन
ग. कच्छ वन
घ. कटीली झाड़ियाँ

Show Answer
उत्तर: ख. उष्णकटिबंधीय पतझड़ वाले वन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 8

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 6
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi