SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 8

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-8|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-8 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

Q1. पटना _________ की राजधानी है?
क. अंदमान और निकोबार द्वीप
ख. आंध्र प्रदेश
ग. बिहार
घ. प.बंगाल

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार

Q2. गांधी-इरविन समझौता किस वर्ष हुआ था?
क. 1905
ख. 1931
ग. 1947
घ. 1942

Show Answer
उत्तर: ख. 1931

Q3. वर्ष 1739 में कर्नाल की ल़ड़ाई में मुगल सेना को किस ने पराजित किया था?
क. नादर शाह
ख. चंगेज खां
ग. हेमू विक्रमादित्य
घ. बाजीराव I

Show Answer
उत्तर: क. नादर शाह

Q4. एलसीडी प्रोजेक्टर का आविष्कार किसने किया?
क. जीन डॉलगोफ
ख. ब्रेडन ईच
ग. डगलस एंजेलबर्ट
घ. फेडरिको फैगिन

Show Answer
उत्तर: क. जीन डॉलगोफ

Q5. एक तोप का गोला दागा गया है। इस गोले की गति ______ का एक उदाहरण है?
क. सरल रेखीय गति
ख. प्रक्षेप्य गति
ग. अतिशयोक्तिपूर्ण गति
घ. क्षैतिज गति

Show Answer
उत्तर: ख. प्रक्षेप्य गति

Q6. भौतिक मात्रा “चुंबकीय प्रवाह” की इकाई क्या है?
क. फैरेड़
ख. वेबर
ग. टेस्ला
घ. हेनरी टेस्ला

Show Answer
उत्तर: ख. वेबर

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायत राज अपनाया था?
क. हरियाणा
ख. राजस्थान
ग. मध्यप्रदेश
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: ख. राजस्थान

Q8. हमारे संविधान के अनुसार भारत _________ है?
क. एक धार्मिक राष्ट्र
ख. एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र
ग. एक पूंजीवादी राष्ट्र
घ. एक धनिकतंत्रवादी राष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ख. एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र

Q9. इन खेलों में से किस खेल का सामान्यतः सबसे कम खेल समय है?
क. कबड्डी
ख. हॉकी
ग. फूटबॉल
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: क. कबड्डी

Q10. “द इन्हेरिटन्स ऑफ़ लॉस ” के लेखक कौन हैं?
क. संजीव सहोटा
ख. ऐनी एनराईट
ग. शोभा डे
घ. किरण देसाई

Show Answer
उत्तर: घ. किरण देसाई

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 9

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 7
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi