SSC SSC CHSL

Part-9 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


SSC CHSL Quiz in Hindi Set-9 : Preparation here for part-9 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-9 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-9 Questions and Answers in Hindi

Q1. ________ महाराष्ट्र के चंद्रपुर जिले में सबसे पुराना और सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है?
क. ताडोबा अंधारी बाघ प्रोजैक्ट
ख. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान
ग. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
घ. दांडेली वन्यजीव अभ्यारण्य

Show Answer
उत्तर: क. ताडोबा अंधारी बाघ प्रोजैक्ट

Q2. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाले प्रथम भारतीय व्यक्ति का नाम क्या है?
क. ए आर रहमान
ख. भानु अथैया
ग. सत्यजित रे
घ. गुलजार

Show Answer
उत्तर: ख. भानु अथैया

Q3. आँख का बाहरी सफेद हिस्सा जो आंतरिक संरचनाओं की रक्षा करता है, वह _______ है?
क. आयरिस
ख. स्क्लेरा
ग. रेटिना
घ. कोर्निया

Show Answer
उत्तर: ख. स्क्लेरा

Q4. प्रोटीनों का निर्माण _______ से होता है?
क. एमिनो अम्ल
ख. वसायुक्त अम्ल
ग. ग्लूकोज
घ. न्युक्लियोटाईड्स

Show Answer
उत्तर: क. एमिनो अम्ल

Study for: General Knowledge about Indian Political in Hindi


Q5. आधुनिक आवर्त सारणी में 18 समूह और 7 आवर्त होते हैं। उस तत्व की परमाणु संख्या क्या है, जिसे चौथे समूह और चौथे आवर्त में रखा गया है?
क. 24
ख. 20
ग. 22
घ. 12

Show Answer
उत्तर: ग. 22

Q6. एक गीगाबाइट इनमें से _____ को छोड़कर बाकी सबके बराबर है?
क. 1000 मेगाबाइट
ख. ट्रिलियन बाइट्स
ग. मिलियन किलोबाइट
घ. एक टेट्राबाइट का हजारवां हिस्सा

Show Answer
उत्तर: ख. ट्रिलियन बाइट्स

Q7. यदि एक वस्तु की मात्रा माँग Q1 इकाईयों से बढ़कर 2250 इकाईयों तक पहुँचने पर उसकी कीमत 800 रु से घटकर 750 रु हो जाती है और यदि माँग का लोच बिंदु -2 है, तो Q1 निकालें ?
क. 2400 इकाईयाँ
ख. 2000 इकाईयाँ
ग. 1800 इकाईयाँ
घ. 1500 इकाईयाँ

Show Answer
उत्तर: ख. 2000 इकाईयाँ

Q8. न्यूनतम मजदूरी के लिए निम्न में से कौन सा गलत है?
क. एक न्यूनतम वेतन नियम सभी अकुशल श्रमिक को लाभ पहुँचाएगा।
ख. एक न्यूनतम वेतन फर्म्स को अधिक वेतन का भुगतान करने के लिए मजबूर करके नुकसान पहुँचाता है
ग. एक न्यूनतम वेतन ग्राहकों को नुकसान पहुँचाता है क्योंकि इस नियम से आमतौर पर उत्पाद की कीमतें बढ़ती हैं
घ. एक न्यूनतम वेतन बेरोजगारी को बढ़ाता है

Show Answer
उत्तर: क. एक न्यूनतम वेतन नियम सभी अकुशल श्रमिक को लाभ पहुँचाएगा

Q9. इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस या एक ऐसी गैस है, जो ओजोन परत को क्षति पहुंचा सकती है?
क. Br2
ख. OF2
ग. CHCl2F
घ. CO

Show Answer
उत्तर: ग. CHCl2F

Q10. अल गोर का ऑस्कर विजेता वृत्तचित्र कौन सा था?
क. हार्टब्रोकन किड
ख. एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ
ग. सेन्ना
घ. टू बी ऑर नॉट टू बी

Show Answer
उत्तर: ख. एन इन्कंवेनीएंट ट्रुथ

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 10

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 8