Part 3 – SSC CPO and DP SI (Sub-Inspector) Exam Questions in Hindi

Part 3 – SSC CPO, SI in CAPFs, ASI in CISF and Delhi Police in SI Exams GK in Hindi

हमने यहाँ पर भाग 3-एसएससी सीपीओ और दिल्ली पुलिस के सब-इंस्पेक्टर के एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है. जो की आपके एसएससी सीपीओ, दिल्ली पुलिस एस.आई. एग्जाम की तैयारी के लिए सहायक होंगे.


प्रश्न 1. युगल विरोधाभास ______ के साथ जुड़ा हुआ है?

  1. कण भौतिकी
  2. जल-गत्यात्मकता
  3. क्वांटम यांत्रिकी
  4. सापेक्षता का सिद्धांत
सही उत्तर देखे
उत्तर: सापेक्षता का सिद्धांत

प्रश्न 2. फ्लशिंग मीडोज में शिफ्ट होने से पहले यूएस ओपन टेनिस चैम्पियनशिप का आयोजन स्थल कहां था?

  1. प्लाजा डिस्ट्रिक्ट
  2. वुडमंड हिल्स
  3. फ़ॉरेस्ट हिल्स
  4. लेक्सिंगटन
सही उत्तर देखे
उत्तर: फ़ॉरेस्ट हिल्स

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में दालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तराखंड
  3. बिहार
  4. हरियाणा
सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 4. किस भारतीय को चिरातेई वेंच र्स के पैट्रिक जे. मैकगवर्न लाइफ़टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2019 से सम्मानित किया गया था?

  1. नारायण मूर्ति
  2. उदय कोटक
  3. रतन टाटा
  4. शिव नाडार
सही उत्तर देखे
उत्तर: रतन टाटा

प्रश्न 5. विश्व व्यापार संगठन की स्था पना किस वर्ष की गई थी?

  1. 1942
  2. 1995
  3. 1947
  4. 1952
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1995

प्रश्न 6. जगन्नाथ मिश्रा ______ राज्य के तीन बार मुख्यमंत्री थे?

  1. बिहार
  2. ओडिशा
  3. हरियाणा
  4. उत्तर प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिहार

प्रश्न 7. असम के किस शहर में, ब्रह्म पुत्र नदी अपने पश्चिम की ओर से कट कर दक्षिण में बांग्लादेश में प्रवेश करती है?

  1. बोंगईगांव
  2. धुबरी
  3. तेजपुर
  4. बारपेटा
सही उत्तर देखे
उत्तर: धुबरी

प्रश्न 8. भारत के संविधान के किस अनुच्छे द के तहत राष्ट्रपति अध्यादेश को लागू कर सकते हैं?

  1. अनुच्छेद 75
  2. अनुच्छेद 123
  3. अनुच्छेद 101
  4. अनुच्छेद 168
सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 123

प्रश्न 9. ईएमएस (EMS) नंबूदरीपाद किस पार्टी से सम्बंधित थे?

  1. केरल कांग्रेस
  2. सीपीआई (एम)
  3. सीपीआई
  4. एसयूसीआई (SUCI)
सही उत्तर देखे
उत्तर: सीपीआई (एम)

प्रश्न 10. बक्सर का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?

  1. 1764
  2. 1758
  3. 1765
  4. 1757
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1764

प्रश्न 11. भारत ने कितनी बार ICC U- 19 विश्व कप जीता है?

  1. एक बार
  2. दो बार
  3. तीन बार
  4. चार बार
सही उत्तर देखे
उत्तर: चार बार

प्रश्न 12. नीलम और रूबी किसकी प्राकृतिक किस्में हैं?

  1. एल्यूमीनियम कार्बोनेट
  2. एल्यूमीनियम हाइड्रॉक्साइड
  3. एल्यूमीनियम सल्फाइड
  4. एल्यूमीनियम ऑक्साइड
सही उत्तर देखे
उत्तर: एल्यूमीनियम ऑक्साइड

प्रश्न 13. निम्नलिखित में से किसका अ क्षांश नई दिल्ली के अक्षांश के एक डिग्री के भीतर है?

  1. ढाका शहर
  2. एवेरेस्ट पर्वत
  3. अमरनाथ गुफा
  4. इस्लामाबाद शहर
सही उत्तर देखे
उत्तर: एवेरेस्ट पर्वत

प्रश्न 14. उच्च न्यायालयों और उनकी सीटों के संद र्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही ढंग से सुमेलित है ?

  1. उत्तराखंड – नैनीताल
  2. मध्य प्रदेश – ग्वालियर
  3. गुजरात – गांधीनगर
  4. ओडिशा – संबलपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तराखंड - नैनीताल

प्रश्न 15. दक्षिण भारत का ज्ञान सरस्वती मंदिर कहाँ स्थित है?

  1. तिरुनेलवेली
  2. बसर
  3. पुडुचेरी
  4. त्रिशूर
सही उत्तर देखे
उत्तर: बसर

प्रश्न 16. निम्नलिखित में से किस बीमारी का नाम ‘तारों का बुरा प्रभाव’ है?

  1. इंफ्लुएंजा
  2. टाइफाइड
  3. हैज़ा
  4. प्लेग
सही उत्तर देखे
उत्तर: इंफ्लुएंजा

प्रश्न 17. नीति (NITI) आयोग के संदर्भ में, NITI में ‘T’ का क्या अर्थ है?

  1. ट्रांसफरिंग
  2. ट्रैवेलिंग
  3. ट्रेनिंग
  4. ट्रांसफॉर्मिंग
सही उत्तर देखे
उत्तर: ट्रांसफॉर्मिंग

प्रश्न 18. किसके दौरान बेली के मनकों को देखा जा सकता है?

  1. पूर्ण सूर्यग्रहण
  2. चंद्र ग्रहण
  3. आंशिक सूर्य ग्रहण
  4. बृहस्पति प्रच्छादन
सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्ण सूर्यग्रहण

प्रश्न 19. प्रसिद्ध गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन का जन्म कहां हुआ था?

  1. मद्रास (अब चेन्नई)
  2. इरोड
  3. नमक्कल
  4. कुंभकोणम
सही उत्तर देखे
उत्तर: इरोड

प्रश्न 20. हीराकुड बांध किस नदी पर बनाया गया है?

  1. महानदी
  2. गोदावरी
  3. कृष्णा
  4. बेतवा
सही उत्तर देखे
उत्तर: महानदी

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment