एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 10 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे

प्रश्‍न 1. “डिस्कवरी ऑफ इंडिया” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. किरण देसाई
ग. के. नटवर सिंह
घ. इंदिरा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्‍न 2. पश्चिम बंगाल की संसदीय सीटों (राज्य सभा) की संख्या है
क. 12
ख. 16
ग. 18
घ. 31

Show Answer
उत्तर: ख. 16

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य की राजधानी लखनऊ है?
क. उत्तराखंड
ख. तमिलनाडु
ग. त्रिपुरा
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 4. कौन-सा दर्रा सिक्किम राज्य में स्थित है?
क. माना दर्रा एवं नीति दर्रा
ख. नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा
ग. शिपकी ला एवं यांग्याप दर्रा
घ. बुर्जिल एवं जोजिला दर्रा

Show Answer
उत्तर: ख. नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा

प्रश्‍न 5. “फाईव्ह पोईन्ट समवन: व्होट नॉट टू डू एट आय आय टी” नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
क. झुंपा लाहिड़ी
ख. अमीष त्रिपाठी
ग. किरण बेदी
घ. चेतन भगत

Show Answer
उत्तर: घ. चेतन भगत

प्रश्‍न 6. इनमे से किस राज्य की राजधानी कोलकाता है?
क. उत्तराखंड
ख. तमिलनाडु
ग. त्रिपुरा
घ. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: घ. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 7. BCCI की संरचना और कार्यप्रणाली में _____ ने परिवर्तन करने की सिफारिश की थी?
क. लोढा समिति
ख. पारेख समिति
ग. सेना समिति
घ. अखिल समिति

Show Answer
उत्तर: क. लोढा समिति

प्रश्‍न 8. इनमे से किस राज्य की राजधानी देहरादून है?
क. उत्तराखंड
ख. तमिलनाडु
ग. त्रिपुरा
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. उत्तराखंड

प्रश्‍न 9. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने टेस्ट मैच की एक पारी में 400 रनों का स्कोर बनाया था?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. डॉन ब्रेडमैन
ग. ब्रायन लारा
घ. विवियन रिचर्ड्स

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रायन लारा

प्रश्‍न 10. त्रिवेणी नहर किस नदी से निकाली गई है?
क. गंगा
ख. कोसी
ग. गंडक
घ. सोन

Show Answer
उत्तर: ग. गंडक

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 9 – SSC Exam GK Questions in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers