SSC

एसएससी परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 2)

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे


Q1. आर्थर सीट पॉइंट इनमे से किस स्थान पर स्थित है ?
क. तमिलनाडु
ख. महाबलेश्वर महाराष्ट्र
ग. अहमदाबाद गुजरात
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ख. महाबलेश्वर महाराष्ट्र

Q2. नीडल होल पॉइंट जिसे एलीफैंट पॉइंट भी कहा जाता है वह किस शहर में है?
क. मुंबई
ख. ऊटी
ग. उदेपुर
घ. महाबलेश्वर

Show Answer
उत्तर: घ. महाबलेश्वर

Q3. बारूद बनाने में इनमे से किसका इस्तेमाल किया जाता है ?
क. कैल्शियम सलफेट
ख. मैग्नीशियम सल्फेट
ग. सोडियम स्टीरेट
घ. पोटासियम नाइट्रेट

Show Answer
उत्तर: घ. पोटासियम नाइट्रेट

Q4. कृष्णा नदी इनमे से किस राज्य में नही जाती है?
क. हरियाणा
ख. पश्चिम बंगाल
ग. आंध्र प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: ख. पश्चिम बंगाल

Q5. कृष्णा नदी की लम्बाई लगभग कितनी है?
क. 1800 KM
ख. 1300 KM
ग. 1500 KM
घ. 999 KM

Show Answer
उत्तर: ख. 1300 KM
Gk about of Metal and Matter in Hindi Gk questions about Indian constitution and their articles in Hindi
Awards and Honours GK Questions in Hindi Art and Culture GK Questions in Hindi
Read Also

Q6. अभिनव भारत संगठन की स्थापना इनमे से किसने की थी?
क. पुलिन बिहारी बोस
ख. चापेकर बंधू
ग. भगत सिंह
घ. विक्रम दामोदर सावरकर

Show Answer
उत्तर: घ. विक्रम दामोदर सावरकर

Q7. श्रीसैलम बांध किस नदी पर बना है ?
क. युमुना
ख. कृष्णा
ग. कावेरी
घ. कृष्णा

Show Answer
उत्तर: घ. कृष्णा

Q8. कृष्णा नदी की सबसे बड़ी सहायक नदी इनमे से कौन है?
क. वेन्ना
ख. कोयना
ग. तुंगभद्रा
घ. कावेरी

Show Answer
उत्तर: ग. तुंगभद्रा

Q9. प्रीती संगम इनमे से किस स्थान पर स्थित है ?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. दिल्ली
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

Q10. अलमेटी बांध इनमे से किस राज्य में है ?
क. उत्तर प्रदेश
ख. महाराष्ट्र
ग. कर्नाटक
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. कर्नाटक

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 1 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 3 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi