एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 3 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे


Q1. इनमे से किस प्रधान मंत्री ने नागार्जुन सागर बांध का शिलान्यास किया है?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. वी वी गिरी
ग. नरेंद्र मोदी
घ. प्रतिभा देवी सिंह पथिल

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

Q2. नागार्जुन सागर बांध की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1967
ख. 1937
ग. 1972
घ. 1955

Show Answer
उत्तर: क. 1967

Q3. इनमे से किसने “स्वराज्य दल ” की स्थापना की थी ?
क. बाल गंगाधर तिलक
ख. चितरंजन दास
ग. राजीव गाँधी
घ. गाँधी जी

Show Answer
उत्तर: ख. चितरंजन दास

Q4. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
क. 1945
ख. 1956
ग. 1960
घ. 1987

Show Answer
उत्तर: क. 1945

Q5. संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश मे विकशित हुई थी?
क. स्विजरलैंड
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: घ. ब्रिटेन

Q6. इनमें से कौन सा बांध कृष्णा नदी के किनारे नहीं बना है ?
क. अलमेटी बांध
ख. नागार्जुन सागर बांध
ग. प्रकाशम् बैराज
घ. भाखरा बांध

Show Answer
उत्तर: घ. भाखरा बांध

Q7. इनमे से कौन से भगवान केवलादेव से सम्बंधित है ?
क. भगवान शिव
ख. भगवान विष्णु
ग. भगवान गणेश
घ. भगवान कार्तिकेय

Show Answer
उत्तर: क. भगवान शिव

Q8. इनमे से कौन सा एक पर्वतीय स्थल नहीं है ?
क. गंगटोक
ख. नैनीताल
ग. कुन्नूर
घ. मेरठ

Show Answer
उत्तर: घ. मेरठ

Q9. इनमे से किसके निर्माण द्वारा पानी में साबुन और डिटर्जेंट की मैल दूर करने की क्रिया होती है ?
क. क्षारक (बेस )
ख. लवण
ग. अम्ल
घ. मिशेल

Show Answer
उत्तर: घ. मिशेल

Q10. इन भारतीय राज्यों में से किस वन क्षेत्र का उच्चतम अनुपात है ?
क. सिक्किम
ख. मध्यप्रदेश
ग. मिजोरम
घ. मेघालय

Show Answer
उत्तर: ख. मध्यप्रदेश

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 2 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 4 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi