एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 4 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे


Q1. भारत के किस शहर में कंकवाड़ी किला स्थित है ?
क. जोधपुर
ख. आगरा
ग. अलवर
घ. फतेहपुर सिकरी

Show Answer
उत्तर: ग. अलवर

Q2. दिलवाड़ा मंदिर इनमे से किस धर्म से सम्बंधित है ?
क. हिंदूत्व
ख. मुस्लिम
ग. बौद्ध
घ. जैन

Show Answer
उत्तर: घ. जैन

Q3. राजस्थान में कुल कितनी विधान सभा सीटें होती हैं ?
क. 88
ख. 200
ग. 311
घ. 305

Show Answer
उत्तर: ख. 200

Q4. रणथम्बोर नेशनल पार्क भारत के किस शहर में है ?
क. अलवर
ख. देहरादून
ग. सवाई माधोपुर
घ. बीकानेर

Show Answer
उत्तर: ग. सवाई माधोपुर

Q5. प्रिंटर क्या है ?
क. एक इनपुट डिवाइस
ख. एक आउटपुट डिवाइस
ग. एक सॉफ्टवेयर
घ. कम्प्यूटर का दिमाग

Show Answer
उत्तर: ख. एक आउटपुट डिवाइस

Q6. आर्य समाज की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1875
ख. 1874
ग. 1980
घ. 1970

Show Answer
उत्तर: क. 1875

Q7. इनमे से किस राज्य में दिलवाड़ा के मंदिर स्थित हैं ?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. महाराष्ट्र
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान

Q8. भरतपुर बर्ड सैंक्चुअरी का नया नाम क्या है?
क. केवलादेव नेशनल पार्क
ख. मानसिंघ पक्षी उद्यान
ग. रणथम्बोर नेशनल पार्क
घ. सरिस्का टाइगर रिजर्व

Show Answer
उत्तर: क. केवलादेव नेशनल पार्क

Q9. पशु प्रोटीन को प्रथम श्रेणी का प्रोटीन क्यों माना जाता है?
क. अनिवार्य एमिनो एसिड से भरपूर होता है
ख. सुपाच्य होता है
ग. बाज़ार में सस्ता मिलता है
घ. खाने में स्वादिष्ट होता है

Show Answer
उत्तर: क. अनिवार्य एमिनो एसिड से भरपूर होता है

Q10. इनमे से कौन सी रेलवे विश्व की सबसे लम्बी महाद्वीपीय रेलवे है ?
क. कनाडियन नेशनल रेलवे
ख. ट्रांस साइबेरियन रेलवे
ग. कनाडियन पसिफ़िक रेलवे
घ. ट्रांस अटलांटिक रेलवे

Show Answer
उत्तर: ख. ट्रांस साइबेरियन रेलवे

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 3 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 5 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi