एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 5 – SSC Exam GK Questions in Hindi


यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे


Q1. राजस्थान में कुल कितनी संसदीय सीटें होती है?
क. 30
ख. 42
ग. 25
घ. 20

Show Answer
उत्तर: ग. 25

Q2. सर्वाधिक इस्तेमाल में आने वाला विरंजक अभिकर्मक क्या है ?
क. कार्बन डाइऑक्साइड
ख. सोडियम क्लोराइड
ग. ऑक्सीजन
घ. क्लोरीन

Show Answer
उत्तर: घ. क्लोरीन

Q3. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान इनमे से किस राज्य में स्थित है ?
क. राजस्थान
ख. तमिलनाडु
ग. दिल्ली
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. राजस्थान

Q4. कंकवड़ी किला इनमे से किसने बनवाया था ?
क. जय सिंह II
ख. महाराजा टोडरमल
ग. महाराजा गज सिंह
घ. औरंगज़ेब

Show Answer
उत्तर: क. जय सिंह II

Q5. रणथम्बोर नेशनल पार्क में इनमे से किस प्रजाति को सुरक्षित रखा जाता है ?
क. बिल्ली
ख. हाथी
ग. कुत्ता
घ. चीता

Show Answer
उत्तर: घ. चीता

Q6. मल्टीपल कंप्यूटिंग टास्क के लिए मेमोरी में स्पेस के पुनर्विन्यास और आबंटन को क्या कहते हैं ?
क. मेमोरी मैनेजमेंट
ख. नेटवर्किंग
ग. मल्टी टास्किंग
घ. मल्टीप्रोग्रॅमिंग

Show Answer
उत्तर: क. मेमोरी मैनेजमेंट

Q7. भूदान आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ था?
क. 1936
ख. 1951
ग. 1987
घ. 1921

Show Answer
उत्तर: ख. 1951

Q8. इनमे से न्यूनतम पारगम्य शक्ति किरण कौन सी है ?
क. X किरण
ख. अल्फा किरण
ग. बीटा किरण
घ. गामा किरण

Show Answer
उत्तर: ख. अल्फा किरण

Q9. बर्फ को बुरादे में क्यों पैक किया जाता है ?
क. बुरादा आसानी से पिघलने नहीं देता
ख. बुरादा ऊष्मा का कुचालक होता है
ग. बुरादा ऊष्मा का सुचालक होता है
घ. बुरादा बर्फ से चिपकता नही है

Show Answer
उत्तर: ख. बुरादा ऊष्मा का कुचालक होता है

Q10. सयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली महिला सभापति कौन है?
क. श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित
ख. श्रीमती इंदिरा गाँधी
ग. श्रीमती मीरा
घ. श्रीमती स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: क. श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 4 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 6 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi