एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 7 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे

Q1. भारत की सबसे बड़ी वुलर झील कहा स्थित है?
क. दिल्ली
ख. कश्मीर
ग. मुंबई
घ. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ख. कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: वुलर​ झील जम्मू व कश्मीर राज्य के बांडीपोरा ज़िले में स्थित एक झील है. यह भारत की मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है.

Q2. इनमे से कौन सा सबसे बड़ा डेल्टा है?
क. ज्वारनदमुखी डेल्टा
ख. रुण्डित डेल्टा
ग. सुंदरबन डेल्टा
घ. पालियुक्त डेल्टा

Show Answer
उत्तर: ग. सुंदरबन डेल्टा
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुंदरवन या सुंदरबोन भारत तथा बांग्लादेश में स्थित विश्व का सबसे बड़ा नदी डेल्टा है. यहां के नरभक्षी बाघ ‘बंगाल टाइगर’ के नाम से विश्व भर में प्रसिद्ध हैं

Q3. इनमे से किसकी सहायता से बिल गेट्स ने माइक्रोसॉफ्ट की स्थापाना की थी?
क. पॉल एलन
ख. लार्री पेज
ग. सर्जरी बारिन
घ. सत्य नाड़ेला

Show Answer
उत्तर: क. पॉल एलन
संछिप्त में जरूर पढ़े: पॉल गार्डनर एलन एक अमेरिकी उद्योगपति हैं जिन्होंने बिल गेट्स के साथ मिलकर माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना की थी.

Q4. सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1998
ख. 2002
ग. 2000
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: घ. 2004
संछिप्त में जरूर पढ़े: फेसबुक एक सोशल नेटवर्किंग साइट है. जिसके माध्यम से इसके सदस्य अपने मित्रों, परिवार और परिचितों के साथ संपर्क रख सकते हैं. इसकी स्थापना 2004 में हार्वर्ड के एक छात्र मार्क ज़ुकेरबर्ग ने की थी.

Q5. इनमे से किस वर्ष इंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाइजेशन की स्थापना हुई थी?
क. 1960
ख. 1969
ग. 1970
घ. 1980
संछिप्त में जरूर पढ़े:

Show Answer
उत्तर: ख. 1969

Q6. BARC(बार्क ) की फुल फॉर्म क्या है ?
क. भारतीय एटॉमिक रिसर्च
ख. अमेरिका एटॉमिक रिसर्च सेंटर
ग. भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर
संछिप्त में जरूर पढ़े: भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र (BARC) मुम्बई में स्थित है. यह भारत सरकार के परमाणु उर्जा विभाग के अन्तर्गत नाभिकिय विज्ञान एवं अभियांत्रिकी एवं अन्य संबन्धित क्षेत्रों का बहु-विषयी नाभीकीय अनुसंधान केन्द्र है.

Q7. इनमे से कौन सी भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है?
क. चिल्का झील
ख. वूलर झील
ग. चोलमू झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. चिल्का झील
संछिप्त में जरूर पढ़े: चिल्का झील उड़ीसा प्रदेश के समुद्री अप्रवाही जल में बनी एक झील है. यह भारत की सबसे बड़ी एवं विश्व की दूसरी सबसे बड़ी खारे पानी की झील है.

Q8. इनमे से कौन सी भारत की सबसे बड़ी पानी की झील है?
क. चिल्का झील
ख. वूलर झील
ग. चोलमू झील
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. वूलर झील
संछिप्त में जरूर पढ़े: वुलर​ झील जम्मू व कश्मीर राज्य के बांडीपोरा ज़िले में स्थित एक झील है. यह भारत की मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है.

Q9. इनमे से किस मुग़ल शासक ने लाहौर किले स्थित शीश महल का निर्माण करवाया था?
क. शाहजहाँ
ख. अकबर
ग. आर्यभट्ट
घ. औरंगज़ेब

Show Answer
उत्तर: क. शाहजहाँ
संछिप्त में जरूर पढ़े: लाहौर के उत्तर-पश्चिम किनारे में स्थित यह किला यहां का प्रमुख दर्शनीय स्थल है. लाहौर किले स्थित शीश महल का निर्माण शाहजहाँ ने करवाया था.

Q10. इनमे से किस प्रधानमंत्री ने इंडियन नेशनल कमिटी फॉर स्पेस रिसर्च की स्थापना की है?
क. राजेन्द्र प्रसाद
ख. पंडित जवाहरलाल नेहरू
ग. नरेन्द्र मोदी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. पंडित जवाहरलाल नेहरू
संछिप्त में जरूर पढ़े: पंडित जवाहरलाल नेहरू के बारे में जाने के लिए क्विज करे: https://www.gksection.com/jawaharlal-nehru-biography-questions-answers-hindi/

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 6 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 8 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi