एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 8 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे

Q1. इसरो द्वारा बनाई गयी भारत की पहली सैटेलाइट का नाम क्या था ?
क. आर्यभट्ट
ख. एडीटर
ग. भारत
घ. नेहरु

Show Answer
उत्तर: क. आर्यभट्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) भारत का राष्ट्रीय अंतरिक्ष संस्थान है. जिसका मुख्यालय बेंगलुरू कर्नाटक में है. भारत की पहली सैटेलाइट का नाम आर्यभट्ट था

Q2. इनमे से कौन सा शहर भारत की सबसे अधिक आबादी वाला शहर है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत की सबसे अधिक आबादी वाला शहर मुंबई है. भारत की सबसे अधिक आबादी वाला दूसरा शहर दिल्ली है.

Q3. इनमे से कौन क्षेत्रफल से भारत का सबसे बड़े राज्य है?
क. हरियाणा
ख. राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. राजस्थान
संछिप्त में जरूर पढ़े: राजस्थान भारत गणराज्य का क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा राज्य है. 2011 की गणना के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर 66.11% है.

Q4. इनमे से कौन आबादी के हिसाब से भारत का सबसे बडा राज्य है?
क. हरियाणा
ख. राजस्थान
ग. उत्तर प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: उत्तर प्रदेश भारत का सबसे बड़ा (जनसंख्या के आधार पर) राज्य है. लखनऊ, उत्तर प्रदेश की प्रशासनिक व विधायिक राजधानी है और इलाहाबाद न्यायिक राजधानी है

Q5. इनमे से किसने ‘बेलि क्रिसन रुक्मणी री’ पुस्तक लिखी है?
क. रविन्द्रनाथ टैगोर
ख. मिर्जा ग़ालिब
ग. अमिताभ बच्चन
घ. पृथ्वीराज राठौड़

Show Answer
उत्तर: घ. पृथ्वीराज राठौड़

Q6. इनमे से किस राज्य में जीणमाता का मंदिर स्थित है?
क. केरल
ख. हरियाणा
ग. उत्तर प्रदेश
घ. कश्मीर

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

Q7. इनमे से कहा पर बीबी का मक़बरा स्थित है?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. चेन्नई
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: घ. महाराष्ट्र, औरंगाबाद – संछिप्त में जरूर पढ़े: बीबी के मकबरे का निर्माण मुगल बादशाह,औरंग़ज़ेब ने अंतिम 17वीं शताब्दी बेगम, दिलरास बानो बेगम की याद में बनवाया था. यह औरंगाबाद, महाराष्ट्र में स्थित है

Q8. हयात बक्श बाग़ कहाँ स्थित है?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. चेन्नई
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली, लालकिला
संछिप्त में जरूर पढ़े: हयात बख्‍श बाग या बेस्‍टोइंग गार्डन, लाल किले के परिसर का सबसे बड़ा गार्डन है। इस बगीचे को मुगलों के पश्चिमी एशियाई प्रभाव से बनाया गया है

Q9. भारत का पहला कम्प्यूटरीकृत डाकघर किस शहर में स्थित है?
क. नई दिल्ली
ख. बैंगलुरु
ग. कोलकाता
घ. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: क. नई दिल्ली

Q10. इनमे से किस जगह को भारत की सिलिकॉन वैली कहा जाता है?
क. नई दिल्ली
ख. बैंगलुरु
ग. कोलकाता
घ. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: ख. बैंगलुरु

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 7 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 9 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi