एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 9 – SSC Exam GK Questions in Hindi

यहाँ हमने कुछ एस.एस.सी के परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर अंकित के है ये सभी सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली एस. एस. सी की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत सहायक होंगे

Q1. इनमे से कौन सा पुरस्कार भारत के सर्वोच्च नागरिक का पुरस्कार है?
क. भारत रत्न
ख. पदम् रतन
ग. पदम् विभूषण
घ. खेल रतन

Show Answer
उत्तर: क. भारत रत्न
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत रत्न भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है. यह सम्मान राष्ट्रीय सेवा के लिए दिया जाता है.

Q2. इनमे से कौन सा सर्वोच्च वीरता का पुरस्कार है?
क. भारत रत्न
ख. पदम् रतन
ग. पदम् विभूषण
घ. परम वीर चक्र

Show Answer
उत्तर: घ. परम वीर चक्र
संछिप्त में जरूर पढ़े: परमवीर चक्र भारत का सर्वोच्च सैन्य अलंकरण है. जो दुश्मनों की उपस्थिति में उच्च कोटि की शूरवीरता एवं त्याग के लिए प्रदान किया जाता है.

Q3. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
क. यमुना
ख. गंगा
ग. सरस्वती
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. गंगा
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत की सबसे महत्त्वपूर्ण नदी है. जो भारत और बांग्लादेश में मिलाकर 2510 किलोमीटर की दूरी तय करती है.

Q4. भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1975
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1954

Show Answer
उत्तर: घ. 1954

Q5. इनमे से किस स्थान पर भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर का मुख्यालय है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई
संछिप्त में जरूर पढ़े: भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र (BARC) मुम्बई में स्थित है. यह भारत सरकार के परमाणु उर्जा विभाग के अन्तर्गत नाभिकिय विज्ञान एवं अभियांत्रिकी एवं अन्य संबन्धित क्षेत्रों का बहु-विषयी नाभीकीय अनुसंधान केन्द्र है.

Q6. इनमे से सर्वाधिक वर्षा भारत के किस क्षेत्र में होती है?
क. हरियाणा
ख. राजस्थान
ग. मेघालय
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. मेघालय, मासिनराम (467 इंच प्रति वर्ष )
संछिप्त में जरूर पढ़े: मौसिनराम भारत के पूर्वोत्तर राज्य मेघालय के पूर्वी खासी पर्वतीय जिले में बसा एक गाँव है. मासिनराम में 11,872 मिलीमीटर (467.4 इंच) वार्षिक वर्षा के साथ पृथ्वी पर स्थित सबसे नम स्थान है.

Q7. सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक का मुख्यालय किस शहर में है?
क. कैलिफ़ोर्निया
ख. वाशिंगटन
ग. न्यूयॉर्क
घ. गुडगाँव

Show Answer
उत्तर: क. कैलिफ़ोर्निया, मेनलो पार्क
संछिप्त में जरूर पढ़े: फेसबुक एक सोशल नेटवर्किंग साइट है. जिसके माध्यम से इसके सदस्य अपने मित्रों, परिवार और परिचितों के साथ संपर्क रख सकते हैं. इसकी स्थापना 2004 में हार्वर्ड के एक छात्र मार्क ज़ुकेरबर्ग ने की थी. फेसबुक का मुख्यालय कैलिफ़ोर्निया, मेनलो पार्क में स्थित है.

Q8. माइक्रोसॉफ्ट का मुख्यालय किस शहर में है?
क. कैलिफ़ोर्निया
ख. वाशिंगटन
ग. न्यू यॉर्क
घ. गुडगाँव

Show Answer
उत्तर: ख. वाशिंगटन, रेडमंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: माइक्रोसॉफ्ट विश्व की एक बहुराष्ट्रीय कम्पनी है जो दुनिया की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है. इसकी स्थापना बिल गेट्स ने 4 अप्रैल 1975 को की थी. माइक्रोसॉफ्ट का मुख्यालय वाशिंगटन, रेडमंड में है.

Q9. माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1998
ख. 1975
ग. 2000
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ख. 1975
संछिप्त में जरूर पढ़े: माइक्रोसॉफ्ट विश्व की एक बहुराष्ट्रीय कम्पनी है जो दुनिया की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है. इसकी स्थापना बिल गेट्स ने 4 अप्रैल 1975 को की थी.

Q10. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज क्या है?
क. ऑपरेटिंग सिस्टम
ख. सिस्टम सॉफ्टवेर
ग. यूटिलिटी सॉफ्टवेर
घ. एप्लीकेशन सॉफ्टवेर

Show Answer
उत्तर: क. ऑपरेटिंग सिस्टम
संछिप्त में जरूर पढ़े: माइक्रोसॉफ्ट विश्व की एक बहुराष्ट्रीय कम्पनी है जो दुनिया की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है. इसकी स्थापना बिल गेट्स ने 4 अप्रैल 1975 को की थी. माइक्रोसॉफ्ट का मुख्यालय वाशिंगटन, रेडमंड में है. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज एक ऑपरेटिंग सिस्टम है जो आज के समय में बड़े बहुत जगह यूज़ होता है.

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 8 – SSC Exam GK Questions in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 10 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi