SSC

SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-1


प्रश्न 1. निम्न में से कौनसी नदी डेल्टा नहीं बनाती?
[क] गंगा
[ख] नर्मदा
[ग] महानदी
[घ] यमुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 2. 400 मीटर की दौड़ में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
[क] कमलजीत संधू
[ख] करनम मल्लेस्वरी
[ग] इंदिरा गाँधी
[घ] बचेंद्री पाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कमलजीत संधू

प्रश्न 3. भारत में सम्पत्ति का अधिकार अब किसके लिए रह गया है?
[क] राजनीती अधिकार
[ख] क़ानूनी अधिकार
[ग] व्यक्ति अधिकार
[घ] सरकार अधिकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क़ानूनी अधिकार

प्रश्न 4. सुंदरबन कहा स्थित है?
[क] गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा में
[ख] इंडो-गन प्लेन में
[ग] सुंदरबन में
[घ] राढ़ क्षेत्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा में

For SSC: Previous Year SSC Exam Questions with Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौन संघनन नहीं है?
[क] ओस, कोहरा
[ख] घुआं,
[ग] धुन्घ, पाला,
[घ] मेघ, वर्षा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घुआं

प्रश्न 6. देश में मृदा की आपूर्ति को कौनसा बैंक नियंत्रित करता है?
[क] भारतीय रिज़र्व बैंक
[ख] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[ग] पंजाब नेशनल बैंक
[घ] आईसीआईसीआई बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्न 7. उत्तर प्रदेश की कुल आबादी भारत का कितने प्रतिशत है?
[क] 11.4
[ख] 12.4
[ग] 16.4
[घ] 10.4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16.4

प्रश्न 8. निम्न में से किस खिलाड़ी की मृत्यु बांग्लादेश के क्रिकेट मैदान पर हुई थी?
[क] रमन लाम्बा
[ख] वूर्केरी रमन
[ग] मनोज प्रभाकर
[घ] वासिम राजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रमन लाम्बा

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी गैर परम्परागत ऊर्जा स्रोत है?
[क] पेट्रोलियम
[ख] कोयला
[ग] पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति
[घ] ऑक्सीजन
पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति

प्रश्न 10. भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?
[क] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[ख] जवाहरलाल नेहरु
[ग] सुभास चन्द्र बोस
[घ] महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

2 Replies to “SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *