SSC

SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसी नदी डेल्टा नहीं बनाती?
[क] गंगा
[ख] नर्मदा
[ग] महानदी
[घ] यमुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 2. 400 मीटर की दौड़ में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
[क] कमलजीत संधू
[ख] करनम मल्लेस्वरी
[ग] इंदिरा गाँधी
[घ] बचेंद्री पाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कमलजीत संधू

प्रश्न 3. भारत में सम्पत्ति का अधिकार अब किसके लिए रह गया है?
[क] राजनीती अधिकार
[ख] क़ानूनी अधिकार
[ग] व्यक्ति अधिकार
[घ] सरकार अधिकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क़ानूनी अधिकार

प्रश्न 4. सुंदरबन कहा स्थित है?
[क] गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा में
[ख] इंडो-गन प्लेन में
[ग] सुंदरबन में
[घ] राढ़ क्षेत्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा में

For SSC: Previous Year SSC Exam Questions with Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौन संघनन नहीं है?
[क] ओस, कोहरा
[ख] घुआं,
[ग] धुन्घ, पाला,
[घ] मेघ, वर्षा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घुआं
Idioms Questions and Answers Reasoning Questions in Hindi for Exams
CTET and TET Exam Questions in Hindi Teaching Aptitute Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. देश में मृदा की आपूर्ति को कौनसा बैंक नियंत्रित करता है?
[क] भारतीय रिज़र्व बैंक
[ख] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[ग] पंजाब नेशनल बैंक
[घ] आईसीआईसीआई बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्न 7. उत्तर प्रदेश की कुल आबादी भारत का कितने प्रतिशत है?
[क] 11.4
[ख] 12.4
[ग] 16.4
[घ] 10.4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16.4

प्रश्न 8. निम्न में से किस खिलाड़ी की मृत्यु बांग्लादेश के क्रिकेट मैदान पर हुई थी?
[क] रमन लाम्बा
[ख] वूर्केरी रमन
[ग] मनोज प्रभाकर
[घ] वासिम राजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रमन लाम्बा

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी गैर परम्परागत ऊर्जा स्रोत है?
[क] पेट्रोलियम
[ख] कोयला
[ग] पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति
[घ] ऑक्सीजन
पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: पवन उर्जा, ज्वार, शक्ति

प्रश्न 10. भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष निम्न में से कौन थे?
[क] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[ख] जवाहरलाल नेहरु
[ग] सुभास चन्द्र बोस
[घ] महात्मा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

इन्हें भी देखे:
SSC MTS in Hindi – Page 2

SSC MTS in Hindi

3 Replies to “SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-1

Leave a Reply

Your email address will not be published.