SSC

SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-2

प्रश्न 1. ‘हरितगृह प्रभाव’ किस गैस के अधिक मात्र में होने से बढ़ता है?
[क] मीथेन
[ख] ऑक्सीजन
[ग] कार्बन-डाई-ऑक्साइड
[घ] वाटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्बन-डाई-ऑक्साइड

प्रश्न 2. ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है?
[क] अम्लीय वर्षा के कारण
[ख] मानसूनी हवाओं के कारण
[ग] वसंत ऋतू के कारण
[घ] पतझड़ के कारण

सही उत्तर देखे
उत्तर: अम्लीय वर्षा के कारण

प्रश्न 3. अंटार्कटिका जाने वाले प्रथम भारतीय दल के प्रभारी निम्न में से कौन थे?
[क] डॉ. एस. जे. कासिम
[ख] नरसिम्हा राव
[ग] नीलआर्म स्ट्रोंग
[घ] कोटिल्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. एस. जे. कासिम

प्रश्न 4. ऊष्ण कटिबंध क्षेत्र कौनसा है?
[क] मकर रेखा से मकर रेखा के ऊपर
[ख] कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य
[ग] एल.ओ.सी रेखा से कर्क रेखा के मध्य
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य

For CHSL: SSC CHSL Previous Year Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. कलपक्कम में क्या स्थित है?
[क] परमाणु ऊर्जा केंद्र
[ख] हवाई ऊर्जा केंद्र
[ग] सौर ऊर्जा केंद्र
[घ] बिजली ऊर्जा केंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: परमाणु ऊर्जा केंद्र

प्रश्न 6. राज्यसभा की सदस्यावधि कितने वर्ष की होती है?
[क] 2 वर्ष
[ख] 11 वर्ष
[ग] 3 वर्ष
[घ] 6 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 वर्ष

प्रश्न 7. जीवाश्म किस प्रकार का शैल (rocks) में पाई जाती है?
[क] परतदार शैल (अवसादी)
[ख] ग्रेनाइट
[ग] मार्बल
[घ] लाइमस्टोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: परतदार शैल (अवसादी)

प्रश्न 8. कौन सी हवा वर्ष में दो बार अपनी दिशा परिवर्तित करती है?
[क] आंधी
[ख] गर्म हवा (लू)
[ग] मानसून हवा
[घ] समुद्री हवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मानसून हवा

प्रश्न 9. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहा है?
[क] हल्द्वानी
[ख] रानीखेत
[ग] रामनगर नैनीताल
[घ] खटीमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनगर नैनीताल

प्रश्न 10. ध्वनि मापक इकाई को कहते है?
[क] मीटर
[ख] बाईट
[ग] सेंटीमीटर
[घ] डेसीबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेसीबल

इन्हें भी देखे:
SSC MTS in Hindi – Page 1

SSC MTS in Hindi – Page 3

One Reply to “SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *