SSC

SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-2

प्रश्न 1. ‘हरितगृह प्रभाव’ किस गैस के अधिक मात्र में होने से बढ़ता है?
[क] मीथेन
[ख] ऑक्सीजन
[ग] कार्बन-डाई-ऑक्साइड
[घ] वाटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्बन-डाई-ऑक्साइड

प्रश्न 2. ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है?
[क] अम्लीय वर्षा के कारण
[ख] मानसूनी हवाओं के कारण
[ग] वसंत ऋतू के कारण
[घ] पतझड़ के कारण

सही उत्तर देखे
उत्तर: अम्लीय वर्षा के कारण

प्रश्न 3. अंटार्कटिका जाने वाले प्रथम भारतीय दल के प्रभारी निम्न में से कौन थे?
[क] डॉ. एस. जे. कासिम
[ख] नरसिम्हा राव
[ग] नीलआर्म स्ट्रोंग
[घ] कोटिल्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. एस. जे. कासिम

प्रश्न 4. ऊष्ण कटिबंध क्षेत्र कौनसा है?
[क] मकर रेखा से मकर रेखा के ऊपर
[ख] कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य
[ग] एल.ओ.सी रेखा से कर्क रेखा के मध्य
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य

For CHSL: SSC CHSL Previous Year Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. कलपक्कम में क्या स्थित है?
[क] परमाणु ऊर्जा केंद्र
[ख] हवाई ऊर्जा केंद्र
[ग] सौर ऊर्जा केंद्र
[घ] बिजली ऊर्जा केंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: परमाणु ऊर्जा केंद्र
Cryptocurrency Quiz in Hindi – क्रिप्टोकरेंसी प्रश्‍न और उत्तर Earth Quiz in Hindi – पृथ्वी के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर
Environment Questions and Answers in Hindi Quantitive Aptitite (Maths) Questions for Every Exams in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. राज्यसभा की सदस्यावधि कितने वर्ष की होती है?
[क] 2 वर्ष
[ख] 11 वर्ष
[ग] 3 वर्ष
[घ] 6 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 वर्ष

प्रश्न 7. जीवाश्म किस प्रकार का शैल (rocks) में पाई जाती है?
[क] परतदार शैल (अवसादी)
[ख] ग्रेनाइट
[ग] मार्बल
[घ] लाइमस्टोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: परतदार शैल (अवसादी)

प्रश्न 8. कौन सी हवा वर्ष में दो बार अपनी दिशा परिवर्तित करती है?
[क] आंधी
[ख] गर्म हवा (लू)
[ग] मानसून हवा
[घ] समुद्री हवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मानसून हवा

प्रश्न 9. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहा है?
[क] हल्द्वानी
[ख] रानीखेत
[ग] रामनगर नैनीताल
[घ] खटीमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनगर नैनीताल

प्रश्न 10. ध्वनि मापक इकाई को कहते है?
[क] मीटर
[ख] बाईट
[ग] सेंटीमीटर
[घ] डेसीबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेसीबल

इन्हें भी देखे:
SSC MTS in Hindi – Page 1

SSC MTS in Hindi – Page 3

One Reply to “SSC MTS GK Question and Answers in Hindi Set-2

Leave a Reply

Your email address will not be published.