Part-10 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 10 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 10 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. शरीर के किस भाग का हिस्सा सेरिबैलम मानव शरीर के आसन और संतुलन को बनाए रखता है?
क. मस्तिष्क
ख. कान
ग. नाक
घ. पैर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मस्तिष्क

प्रश्न 2. इनमे से कौन सा विशेषण प्रस्तावना का हिस्सा नहीं है?
क. वेद्नौड़
ख. सहिष्णु
ग. जेंसू
घ. संसुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सहिष्णु

प्रश्न 3. इनमे से किस मंत्रालय के द्वारा PRASAD योजना (तीर्थयात्रा कायाकल्प और आध्यात्मिक, विरासत संवर्धन ड्राइव) किस शुरू की गई?
क. खेल मंत्रालय
ख. रेल मंत्रालय
ग. पर्यटन मंत्रालय
घ. योजना मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पर्यटन मंत्रालय

प्रश्न 4. फ्रांसीसी शासन के लगभग 280 वर्षों के बाद 1954 में भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना था?
क. दिल्ली
ख. कोलकाता
ग. पुडुचेरी
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुडुचेरी

प्रश्न 5. लाल समुद्र और किस खाड़ी के जल निकायों को बाब-अल-मंडब जलसंधि को जोड़ती है?
क. अदन की खाड़ी
ख. बंगाल की खाड़ी
ग. फारस की खाड़ी
घ. खम्भात की खाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अदन की खाड़ी
History GK Questions in Hindi Biology GK Questions in Hindi
Physics GK Questions in Hindi Political GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. विक्रमशिला गंगात्मक डॉल्फिन अभयारण्य में किस राज्य के भागलपुर में स्थित है
क. दिल्ली
ख. अरुणाचल प्रदेश
ग. उत्तराखंड
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बिहार

Also like: (दिल्ली विधानसभा 2020) 65 हजार करोड़ का बजट


प्रश्न 7. नागरिकों के लिए चुनाव आचार संहिता के उल्लंघन पर रिपोर्ट करने के लिए कौन सा मोबाइल ऐप को लॉन्च किया गया है?
क. eivil
ख. cVIGIL
ग. aarogya
घ. Nishank

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. cVIGIL

प्रश्न 8. भारतीय संविधान की कौन सी अनुसूची में पंचायत राज संस्थाओं पर प्रावधान हैं?
क. तीसरी अनुसूची
ख. सातवी अनुसूची
ग. दसवी अनुसूची
घ. ग्यारहवीं अनुसूची

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्यारहवीं अनुसूची

प्रश्न 9. प्रसिद्ध नृत्यांगना चेमनचेरी कुनिरामन नायर किस नृत्य शैली से जुड़ी हैं?
क. कथकली
ख. भरतनाट्यम्
ग. ‎कथक
घ. ‎कुचिपुड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कथकली

प्रश्न 10. विश्व का पहला आधुनिक ओलंपिक खेल किस शहर में आयोजित किया गया था?
क. रियो डी जेंरियो
ख एथेंस
ग. पुणे
घ. वाशिंगटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख एथेंस

प्रश्न 11. इनमे से किस PH मान से दांत सड़ने लगते हैं?
क. 2.5
ख. 3.5
ग. 4.5
घ. 5.5

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5.5

प्रश्न 12. निम्न में से कौन ’द व्हाइट टाइगर’ उपन्यास के लेखक हैं?
क. अरविंद अडिगा
ख. किरण देसाई
ग. विक्रम सेठ
घ. रोहिन्तों मिस्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अरविंद अडिगा

SSC MTS Gk Quiz Part-11

SSC MTS Gk Quiz Part-9

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.