SSC

Part-11 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 11 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 11 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. निम्न में से किसे सर्जरी के जनक के रूप में जाना जाता है?

  1. सुश्रुत
  2. आर्यभट
  3. न्यूटन
  4. एडिशन
सही उत्तर देखे
उत्तर: सुश्रुत

प्रश्न 2. “Gho” इनमे से किस देश में पुरुषों के लिए पारंपरिक और राष्ट्रीय पोशाक है?

  1. भूटान
  2. चीन
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. भारत
सही उत्तर देखे
उत्तर: भूटान

प्रश्न 3. भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी किस द्वीप पर स्थित है?

  1. बैरन द्वीप
  2. ऑस्ट्रलिया द्वीप
  3. अंटार्कटिक
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: बैरन द्वीप

प्रश्न 4. भारत की सभी सैन्य शाखाओं के अधिकारियों और अन्य सूचीबद्ध कर्मियों के लिए सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है

  1. परमवीर चक्र
  2. महावीर चक्र
  3. विज्ञानं चक्र
  4. शौर्य चक्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: परमवीर चक्र

प्रश्न 5. इनमे से कौन सी नदी समुद्र में नहीं जाती हैं?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. कावेरी
  4. लूनी
सही उत्तर देखे
उत्तर: लूनी
Olympics GK Questions and Answers in Hindi – ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर- भाग 1 PAT Questions and Answers in Hindi
Rural Economy and Panchayati Raj Quiz in Hindi Samanya Gyan Part-1 Quiz in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. भारत में किस धर्म की उत्पत्ति नहीं हुई है?

  1. हिन्दू धर्म
  2. मुस्लिम धर्म
  3. जैन धर्म
  4. पारसी धर्म
सही उत्तर देखे
उत्तर: पारसी धर्म

प्रश्न 7. भारतीय संविधान में लिबर्टी का सिद्धांत किस देश से लिया गया है?

  1. जापान
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. अमेरिका
  4. फ्रांस
सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रांस

प्रश्न 8. साँची का स्तूप का रूपांकन किस नोट पर मौजूद है?

  1. 100 रुपए
  2. 200 रुपए
  3. 500 रुपए
  4. 2000 रुपए
सही उत्तर देखे
उत्तर: 200 रुपए

Also like: (दिल्ली विधानसभा 2020) 65 हजार करोड़ का बजट


प्रश्न 9. पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने वर्ष ______ में पहला लोकसभा चुनाव जीता था?

  1. 2002
  2. 2004
  3. 2006
  4. 2010
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2004

प्रश्न 10. यूरोप में किस देश को पवन का देश कहा जाता है?

  1. रूस
  2. जापान
  3. डेनमार्क
  4. सिंगापूर
सही उत्तर देखे
उत्तर: डेनमार्क

प्रश्न 11. माइकल मधुसूदन दत्त’ पेशे से _____ थे?

  1. लेखक
  2. निर्देशक
  3. वकील
  4. जज
सही उत्तर देखे
उत्तर: लेखक

प्रश्न 12. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

  1. दुबई
  2. बीजिंग
  3. न्यूयॉर्क
  4. टोकियो
सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजिंग

प्रश्न 13. बिना फूल वाले पौधे को क्या कहते है?

  1. क्रिप्टोगैम
  2. मस्तोगैम
  3. गेस्तोगैम
  4. जेस्टोगैम
सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रिप्टोगैम

प्रश्न 14. राष्ट्रीय ध्वज की ऊँचाई (चौड़ाई) की लंबाई का अनुपात क्या है?

  1. 2:4
  2. 3: 2
  3. 3: 5
  4. 1:5
सही उत्तर देखे
उत्तर: 3: 2

प्रश्न 15. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण भौतिकी में दबाव का प्रतिनिधित्व करता है?

  1. बल/क्षेत्र
  2. समय/क्षेत्र
  3. उर्जा/क्षेत्र
  4. बल/उर्जा
सही उत्तर देखे
उत्तर: बल/क्षेत्र

प्रश्न 16. दिव्या काकरन इनमे से किस खेल से संबंधित हैं?

  1. बैडमिंटन
  2. जुडो
  3. खो-खो
  4. कुश्ती
सही उत्तर देखे
उत्तर: कुश्ती

प्रश्न 17. सुचेता कृपलानी किस राज्य की मुख्यमंत्री बनने के साथ वह भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं

  1. केरल
  2. उत्तर प्रदेश
  3. गुजरात
  4. पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

SSC MTS Gk Quiz Part-12

SSC MTS Gk Quiz Part-10

Leave a Reply

Your email address will not be published.