Part-12 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 12 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 12 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. बिहार में 1857 के विद्रोह के आयोजक कौन थे?

  1. कुँवर सिंह
  2. दिलीप सिंह
  3. संदीप सिंह
  4. सुजीत सिंह
सही उत्तर देखे
उत्तर: कुँवर सिंह

प्रश्न 2. दीपिका कुमारी किस खेल से जुड़ी खिलाडी हैं?

  1. खो-खो
  2. भलाफेक
  3. तीरंदाजी
  4. टेनिस
सही उत्तर देखे
उत्तर: तीरंदाजी

प्रश्न 3. “स्वस्थ राज्य, प्रगतिशील भारत” रिपोर्ट किस संस्था द्वारा प्रकाशित की गई है?

  1. निति आयोग
  2. योजना आयोग
  3. स्वास्थ्य मंत्रालय
  4. निर्वाचन आयोग
सही उत्तर देखे
उत्तर: निति आयोग

प्रश्न 4. बॉटनिकल सर्वे ऑफ इंडिया (BSI) हेडक्वार्टर किस मुख्यालय किस शहर में स्थित है?

  1. कोलकाता
  2. दिल्ली
  3. मुंबई
  4. न्यूयॉर्क
सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 5. विश्व में प्रसिद्ध बोरोबुदुर मंदिर किस देश में स्थित है?

  1. ऑस्ट्रिया
  2. जापान
  3. इंडोनेशिया
  4. पाकिस्तान
सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडोनेशिया
Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर World Desert GK Questions and Answers in Hindi आईबीपीएस आरआरबी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े कंप्यूटर संबधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान क्विज एक रेखा में – Computer Samanya Gyan One Line Quiz
Read Also

प्रश्न 6. निम्न में से किस वस्तु या सेवा पर जीएसटी लागू नहीं है?

  1. शराब
  2. वाटर बोतल
  3. बोतल जूस
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: शराब

प्रश्न 7. वर्ष 1000 ई. में किसने अपने पहले हमले में जया पाला भारतीय शासकों को हराया था?

  1. महमूद गजनी
  2. कुतुब्दीन ऐबक
  3. पृथ्वी राज
  4. अकबर
सही उत्तर देखे
उत्तर: महमूद गजनी

प्रश्न 8. अंतर-राज्य परिषद को किस समिति की सिफारिश द्वारा स्थापित की गई थी?

  1. सरकारिया कमेटी
  2. निकाय कमेटी
  3. विज्ञानं कमेटी
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: सरकारिया कमेटी

प्रश्न 9. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?

  1. संसद और राज्यों की विधानसभाओं के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
  2. सिर्फ संसद की विधानसभाओं के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
  3. सिर्फ राज्यों की विधानसभाओं के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: संसद और राज्यों की विधानसभाओं के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य

प्रश्न 10. राष्ट्रीय युवा महोत्सव किस व्यक्तित्व की जयंती पर मनाया जाता है?

  1. महाता गाँधी
  2. स्वामी हरिहर
  3. स्वामी विवेकानंद
  4. भगत सिंह
सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वामी विवेकानंद

Also like: What is Coronavirus Outbreak and Stages Full Details in Hindi


प्रश्न 11. हरित क्रांति ____________ से संबंधित है?

  1. चावल के उत्पादन
  2. गेहूँ के उत्पादन
  3. नील के उत्पादन
  4. तम्बाकू के उत्पादन
सही उत्तर देखे
उत्तर: गेहूँ के उत्पादन

प्रश्न 12. केंद्रीय ग्रामीण स्वच्छता कार्यक्रम को किस वर्ष शुरू किया गया था?

  1. 1982
  2. 1984
  3. 1986
  4. 1988
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1986

प्रश्न 13. सबसे पहले सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक का मान ज्ञात करने वाले व्यक्ति कौन थे?

  1. हेनरी कैवेंडिश
  2. चलेस बेब्स
  3. टिम बर्नर ली
  4. जमे कैमरून
सही उत्तर देखे
उत्तर: हेनरी कैवेंडिश

प्रश्न 14. भाविशा सिंह किस खेल से जुड़ी खिलाडी हैं?

  1. क्रिकेट
  2. टेनिस
  3. कराटे
  4. हॉकी
सही उत्तर देखे
उत्तर: कराटे

प्रश्न 15. जनगणना 2011 के अनुसार, भारत के किस राज्य में जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक है?

  1. राजस्थान
  2. बिहार
  3. केरल
  4. दिल्ली
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिहार

प्रश्न 16. राष्ट्रीय जलमार्ग No.2 इनमे से किस नदी पर स्थित है?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. कावेरी
  4. ब्रह्मपुत्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 17. भारत के किस राज्य में घृष्णेश्वर मन्दिर ज्योतिर्लिंग स्थित हैं?

  1. केरल
  2. महाराष्ट्र
  3. तमिलनाडु
  4. तेलंगाना
सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

SSC MTS Gk Quiz Part-13

SSC MTS Gk Quiz Part-11

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.