Part-6 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 6 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 6 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस के प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा देश “विश्व व्यापार संगठन” का सदस्य नहीं है?
क. ईरान
ख. इराक
ग. रूस
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ईरान

प्रश्न 2. इनमे से किस शहर में तानसेन समारोह मनाया जाता है?
क. ग्वालियर
ख. पुणे
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ग्वालियर

प्रश्न 3. डॉ फखरुद्दीन आपातकाल (1975-77) के दौरान भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
क. हामिद अंसारी
ख. अली अहमद
ग. मनमोहन सिंह
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अली अहमद

प्रश्न 4. “Lessons Life Taught Me Unknowingly” ये किस अभिनेता की आत्मकथा है?
क. अक्षय कुमार
ख. अनुपम खेर
ग. नवाज़ुदीन सिद्धकी
घ. सलमान खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुपम खेर

प्रश्न 5. भारतीय संविधान का इनमे से कौन सा भाग मौलिक अधिकारों को लागू करता है?
क. भाग- I
ख. भाग- II
ग. भाग- III
घ. भाग- IV

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भाग- III
IBPS RRB Exam Questions in Hindi RPSC Exam GK Questions in Hindi
Railway Exams GK Questions in Hindi BPSC Exam GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. उत्तरी गोलार्ध में ग्रीष्मकालीन संक्रांति किस दिन होती है?
क. 21 जून
ख. 21 जुलाई
ग. 21 अगस्त
घ. 21 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 21 जून

प्रश्न 7. भारत का मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री जून 2019 में थे?
क. रामविलास पासवान
ख. रमेश पोखरियाल
ग. प्रकाश जावेडकर
घ. नितिन गडकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रमेश पोखरियाल

प्रश्न 8. पहला अंतर्राष्ट्रीय पृथ्वी शिखर सम्मेलन किस जगह आयोजित किया गया था?
क. टोकियो
ख. रियो डी जनेरियो
ग. पुणे
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रियो डी जनेरियो

प्रश्न 9. इनमे से किस शासक ने गुजरात के सोमनाथ मंदिर पर हमला किया था?
क. कुतुब्दीन ऐबक
ख. महमूद गजनी
ग. ओरंगजेब
घ. बहादुर शाह जफ़र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महमूद गजनी

प्रश्न 10. निम्न में से कौन सा बैंक राष्ट्रीयकृत नहीं है?
क. यस बैंक
ख. कारपोरेशन बैंक
ग. बंधन बैंक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंधन बैंक

प्रश्न 11. कोबालिन विटामिन इनमे से किसका वैज्ञानिक नाम है?
क. बी-5
ख. बी-10
ग. बी-12
घ. बी-72

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बी-12

SSC MTS Gk Quiz Part-7

SSC MTS Gk Quiz Part-5

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.