Part-8 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 8 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 8 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. जलियांवाला बाग अत्याचार के खिलाफ किसने अपनी नाइटहुड/सर की उपाधि का त्याग दिया था?
क. लाला लाजपत राय
ख. महात्मा गाँधी
ग. रविंद्रनाथ टैगोर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रविंद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 2. इनमे से कौन सा नियम थर्मोडायनामिक्स का पहला नियम है?
क. समय संरक्षण का नियम
ख. ऊर्जा संरक्षण का नियम
ग. गुरुत्वाकर्षण का नियम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऊर्जा संरक्षण का नियम

प्रश्न 3. द्वीपसमूह अंडमान और निकोबार क्षेत्राधिकार किस उच्च न्यायालय के अंतर्गत आता है?
क. दिल्ली उच्च न्यायालय
ख. मुंबई उच्च न्यायालय
ग. कलकत्ता उच्च न्यायालय
घ. चेन्नई उच्च न्यायालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कलकत्ता उच्च न्यायालय

प्रश्न 4. निम्न में से किस देश का राष्ट्रीय खेल बेसबॉल है?
क. ब्राज़ील
ख. अमेरिका
ग. चीन
घ. नार्थ कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेरिका

प्रश्न 5. “Mando” इनमे से किस राज्य का क्षेत्रीय संगीत है?
क. गोवा
ख. झारखण्ड
ग. बिहार
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोवा

प्रश्न 6. संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, कराधान को प्रभावित करने वाले विधेयकों के लिए अध्यक्ष की पूर्व अनुशंसा आवश्यक है?
क. अनुच्छेद 270
ख. अनुच्छेद 274
ग. अनुच्छेद 278
घ. अनुच्छेद 279

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद 274
Gk about of Metal and Matter in Hindi Gk questions about Indian constitution and their articles in Hindi
Awards and Honours GK Questions in Hindi Art and Culture GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 7. इनमे से कौन सी नदी भारत की सबसे बड़ी प्रायद्वीपीय नदी है?
क. गंगा
ख. यमुना
ग. कावेरी
घ. गोदावरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गोदावरी

प्रश्न 8. साम्राज्यवाद के पूर्व काल में किसे ’कैलिको’ के नाम से जाना जाता था?
क. गेंहू
ख. कपास
ग. चावल
घ. दाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कपास

प्रश्न 9. “लुम्बिनी” इनमे से किसके जन्म से जुड़ा हैं?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. गौतम बुद्ध
ग. महात्मा गाँधी
घ. गौतम गंभीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गौतम बुद्ध

प्रश्न 10. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में इनमे से कितने गैर-स्थायी सदस्य हैं?
क. तीन
ख. पांच
ग. साथ
घ. दस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दस

प्रश्न 11. निम्न में से किस भारतीय शहर को UNESCO वर्ल्ड हेरिटेज साइट टैग मिला हुआ है?
क. नालंदा
ख. अहमदाबाद
ग. खरखोदा
घ. गोहांड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अहमदाबाद

प्रश्न 12. वैभव यादव इनमे से किस खेल से जुड़े प्रसिद्ध खिलाडी हैं?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. मुक्केबाज़ी
घ. बेसबाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मुक्केबाज़ी

प्रश्न 13. “सवाई प्रताप सिंह” ने किस शहर में हवा महल बनवाया था?
क. जयपुर
ख. कानपुर
ग. झाँसी
घ. खुजराहो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जयपुर

SSC MTS Gk Quiz Part-9

SSC MTS Gk Quiz Part-7

Posted in SSC

Leave a Reply

Your email address will not be published.