Solved Papers

Part-9 SSC MTS GK Question and Answers in Hindi

SSC MTS Exam Part – 9 Gk Questions and Answers in Hindi

हमने यहाँ पर एसएससी एमटीएस की परीक्षा में पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज (General Awareness) से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है. ये सभी प्रश्न और उत्तर आपके एसएससी एमटीएस की परीक्षा में तैयारी के सहायक होंगे.

Part – 9 SSC MTS Exam Gk Questions and Answers in Hindi – एसएससी एमटीएस प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. इनमे से किस देश में हंबनटोटा बंदरगाह स्थित है?
क. बांग्लादेश
ख. नेपाल
ग. म्यन्मार
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्री लंका

प्रश्न 2. “इब्राहिम मोहम्मद सोलीह” इनमे से किस देश के राष्ट्रपति हैं?
क. चीन
ख .सऊदी अरब
ग. मालदीव
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मालदीव

प्रश्न 3. “राजकिरण राय जी” जून 2019 तक इनमे से किस बैंक के सीईओ हैं?
क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौन सा खेल का जन्म भारत में हुआ है?
क. बेसबाल
ख. हॉकी
ग. शतरंज
घ. क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शतरंज

प्रश्न 5. इनमे से किस बैंक का प्रधान कार्यालय मणिपाल में स्थित है?
क. सिंडिकेट बैंक
ख. यस बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सिंडिकेट बैंक

प्रश्न 6. “लाल पांडा” निम्न में से किस राज्य का राज्य पशु है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. सिक्किम
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिक्किम
Famous Persons GK Questions in Hindi Grass lands GK Questions and Answers in Hindi
Harbour GK Questions and Answers in Hindi – बंदरगाह से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर Hindi Environment and Biodiversity Questions and Answer
Read Also

प्रश्न 7. भारतीय संविधान में इनमे से कौन सा अनुछेद धर्म के अधिकार से संबंधित हैं?
क. अनुच्छेद 20
ख. अनुच्छेद 25
ग. अनुच्छेद 30
घ. अनुच्छेद 35

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद 25

प्रश्न 8. भारतीय करेंसी नोट के भाषा पैनल पर कितनी भाषाएं हैं?
क. सात
ख. दस
ग. बारह
घ. पंद्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पंद्रह

प्रश्न 9. अमित शाह ने वर्ष 2019 में किस लोकसभा चुनाव क्षेत्र से चुनाव लड़ा था?
क. पुणे
ख. दिल्ली
ग. गांधीनगर
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गांधीनगर

प्रश्न 10. इनमे से कौन सा पुरस्कार भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है?
क. खेल रत्न
ख. पदम श्री
ग. पदम् विभूषण
घ. भारत रत्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत रत्न

प्रश्न 11. बृहत संहिता इनमे से किसने पुस्तकें लिखी हैं?
क. वराहमिहिर
ख. चाणक्य
ग. बीरबल
घ. आर्यभट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वराहमिहिर

प्रश्न 12. बांग्ला का प्रसिद्ध नाटक “नील दर्पण” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
क. चेतन भगत
ख. रवीन्द्रनाथ टैगोर
ग. दीना बंधु मित्र
घ. प्रेम चन्द्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दीना बंधु मित्र

SSC MTS Gk Quiz Part-10

SSC MTS Gk Quiz Part-8

Leave a Reply

Your email address will not be published.