Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. प्रथम भूमिगत रेलवे (मेट्रो रेलवे) किस वर्ष में शुरू हुआ?
A. 1982
B. 1989
C. 1984
D. 1992

Show Answer
उत्तर: C. 1984

Q2. शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन की शुरुआत ____ में हुई
A. 1984
B. 1988
C. 1990
D. 1985

Show Answer
उत्तर: B. 1988

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी जगह डीजल घटक वर्क्स की स्थापना की है?
A. जमशेदपुर
B. पटियाला
C. पेरामबुर
D. वारंगल

Show Answer
उत्तर: B. पटियाला

Q4 ._______ भारतीय रेल में जोन सबसे बड़ा है?
A. मध्य रेलवे
B. उत्तरी रेलवे
C. पूर्वी रेलवे
D. पश्चिमी रेलवे

Show Answer
उत्तर: C. पूर्वी रेलवे

Q5. _____आखिरी दक्षिण में स्थित रेलवे स्टेशन है
A. चेन्नई
B. कोचीन
C. कन्याकुमारी
D. त्रिवेन्द्रम

Show Answer
उत्तर: C. कन्याकुमारी

Q6. सभी चार तरफ से रेल लाइनों से घिरे मंच, को ____ कहा जाता है
A. गोदी मंच
B. यात्री प्लेटफार्म
C. द्वीप प्लेटफॉर्म
D. माल मंच

Show Answer
उत्तर: C. द्वीप प्लेटफॉर्म

Q7. भारतीय रेलवे किस वर्ष में राष्ट्रीयकृत हुआ?
A. 1952
B. 1950
C. 1951
D. 1954

Show Answer
उत्तर: B. 1950

Q8. किस साल में अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन स्थापित किया गया था?
A. 1953
B. 1957
C. 1956
D. 1967

Show Answer
उत्तर: B. 1957

Q9. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहा स्थित है
A. मुंबई
B. सिकंदराबाद
C. अहमदाबाद
D. वडोदरा

Show Answer
उत्तर: D. वडोदरा

Q10. अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन कहाँ स्थित है?
A. लखनऊ
B. बैंगलोर
C. आगरा
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: A. लखनऊ
Error: View 7592b41opq may not exist

One thought on “Hindi Railway Quiz – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Comments are closed.