Railway GK Quiz

Part-2 SSC Railway Question and Answer in Hindi – भाग-2 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में

प्रिय मित्रो, यहाँ पर प्रकाशित किए गए भाग-2 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में (Part-2 SSC Railway Old Questions and Answers in Hindi) है, जो रेलवे एसएससी की पिछली परीक्षा में पूछे गए गए, यहाँ पर प्रकाशित एसएससी रेलवे भाग-2 प्रश्नोत्तर (SSC Railway Part-2 Hindi Quiz) आगामी एसएससी रेलवे परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

OLD SSC Railway Quiz in Hindi Part-2

Q1. निम्नलिखित रेलवे मुख्यालय गलत है?
A. दक्षिण-मध्य रेलवे – सिकंदराबाद
B. केंद्रीय रेलवे – भोपाल
C. दक्षिण रेलवे – चेन्नई
D. उत्तर रेलवे – नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. केंद्रीय रेलवे – भोपाल

Q2. पहली भारतीय ट्रेन कहाँ से कहाँ तक शुरू हुई थी?
A. कलकत्ता से दिल्ली तक
B. मुंबई से ठाणे तक
C. मुंबई से सूरत तक
D. मुंबई से मद्रास तक

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई से ठाणे तक

Q3. पहली ट्रेन भारत में कब शुरू हुई?
A. 1851
B. 1852
C. 1853
D. 1854

Show Answer
उत्तर: C. 1853

Q4. भारत में किस गवर्नर-जनरल के शासन की रेलवे लाइनें स्थापित किया थीं?
A. लॉर्ड विलियम बेंटिक
B. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
C. लॉर्ड केनिंग
D. लॉर्ड डलहौज़ी

Show Answer
उत्तर: D. लॉर्ड डलहौज़ी

Quiz: सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q5. स्टेशन जहां रेल लाइनें समाप्त होती हैं, उसे क्या कहा जाता है?
A. जंक्शन स्टेशन
B. मार्ग-साइड स्टेशन
C. ब्लॉक स्टेशन
D. टर्मिनल स्टेशन

Show Answer
उत्तर: C. ब्लॉक स्टेशन

Q6. भारत की शुरुआत में ट्रेन की गति क्या थी?
A. 33 किमी
B. 36 किमी
C. 34 किमी
D. 46 किमी

Show Answer
उत्तर: C. 34 किमी

Q7. रेल लाइन की लंबाई के अनुसार दुनिया में भारतीय रेलवे की स्थिति क्या है?
A. छठे स्थान
B. दसवीं
C. तीसरा
D. चौथा

Show Answer
उत्तर: D. चौथा

Q8 पूर्वोत्तर फ्रंटियर रेलवे की लंबाई (एनईएफआर) कितनी है ?
A. 4300 किमी
B. 3700 किमी
C. 4290 किमी
D. 5298 किमी

Show Answer
उत्तर: B. 3700 किमी

Q9. उत्तर-पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहा स्थित है?
A. मुंबई (वी.टी.)
B. गुवाहाटी
C. गोरखपुर
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. गोरखपुर

Q10. नॉर्थ-ईस्टर्न फ्रंटियर रेलवे (एनईएफआर) किस साल स्थापित हुआ?
A. 15 जनवरी 1958
B. 13 जून, 1956
C. 22 जनवरी, 1959
D. 14 अगस्त, 1962

Show Answer
उत्तर: A. 15 जनवरी 1958

Part-3 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi

Part-1 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi