Railway GK Quiz

Part-3 SSC Railway Question and Answer in Hindi – भाग-3 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में

प्रिय मित्रो, यहाँ पर प्रकाशित किए गए भाग-3 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में (Part-3 SSC Railway Old Questions and Answers in Hindi) है, जो रेलवे एसएससी की पिछली परीक्षा में पूछे गए गए, यहाँ पर प्रकाशित एसएससी रेलवे भाग-3 प्रश्नोत्तर (SSC Railway Part-3 Hindi Quiz) आगामी एसएससी रेलवे परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

OLD SSC Railway Quiz in Hindi Part-3

Q1. उत्तर-पूर्व फ्रंटियर रेलवे (एनईएफआर) के मुख्यालय कहाँ स्थित है
A. कलकत्ता
B. मलगीन (गुवाहाटी)
C. चेन्नई
D. गोरखपुर

Show Answer
उत्तर: B. मलगीन (गुवाहाटी)

Q2. निम्न में से किन शहरों में, पहली उप-मार्ग वाली ट्रेन शुरू हुई थी?
A. मुंबई
B. दिल्ली
C. कलकत्ता
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: C. कलकत्ता

Q3. जनरल मैनेजर कार्य विभाग कौन सा है?
A. रेलवे बोर्ड
B. रेल मंत्रालय
C. रेलवे बोर्ड और रेल मंत्रालय दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. रेलवे बोर्ड

Q4. दक्षिण-मध्य रेलवे के मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. मुंबई (वी.टी.)
B. चेन्नई
C. सिकंदराबाद
D. मुंबई (मध्य)

Show Answer
उत्तर: C. सिकंदराबाद

Read: Exam Old Solved Questions Papers in Hindi and English Download

Q5. उत्तरी रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. गुवाहाटी
C. गोरखपुर
D. मुंबई (वी.टी.)

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q6. दक्षिण रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है
A. कलकत्ता
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. चेन्नई

Q7. किस संस्था में बिजली के काम का प्रशिक्षण दिया जा रहा है?
A. भारतीय रेलवे मैकेनिकल और इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान
B. भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान
C. रेलवे स्टाफ कॉलेज
D. भारतीय रेलवे सिविल इंजीनियरिंग संस्थान

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान

Q8. किसने रेलवे इंजन का आविष्कार किया?
A. पास्कल
B. आइजैक न्यूटन
C. जेम्स वाट
D. जॉर्ज स्टीफन्सन

Show Answer
उत्तर: D. जॉर्ज स्टीफन्सन

Q9.भारतीय रेलवे इंस्टीट्यूट ऑफ मैकेनिकल और इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग इंस्टिट्यूट स्थित हैं?
A. नासिक
B. बड़ौदा
C. जमालपुर
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: C. जमालपुर

Q10. मेट्रो रेलवे निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस में कार्यरत हैं?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. पश्चिम बंगाल

Part-4 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi

Part-2 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi