Railway GK Quiz

Part-4 SSC Railway Question and Answer in Hindi – भाग-4 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में

प्रिय मित्रो, यहाँ पर प्रकाशित किए गए भाग-4 एसएससी रेलवे सवाल जवाब हिंदी में (Part-4 SSC Railway Old Questions and Answers in Hindi) है, जो रेलवे एसएससी की पिछली परीक्षा में पूछे गए गए, यहाँ पर प्रकाशित एसएससी रेलवे भाग-4 प्रश्नोत्तर (SSC Railway Part-4 Hindi Quiz) आगामी एसएससी रेलवे परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

OLD SSC Railway Quiz in Hindi Part-4

Q1. मध्य रेलवे का मुख्यालय कहा स्थित है?
A. मुंबई (वी.टी.)
B. मुंबई (चर्च गेट)
C. ग्वालियर
D. गोरखपुर

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई (वी.टी.)

Q2. भारतीय रेलवे संस्थान सिविल इंजीनियरिंग संस्थान कहाँ स्थित है?
A. पुणे
B. चेन्नई
C. ग्वालियर
D. सिकंदराबाद

Show Answer
उत्तर: A. पुणे

Q3 भारत में रेलवे प्रशिक्षण संस्थानों की संख्या कितनी है?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. छह

Show Answer
उत्तर: C. पांच

Q4. क्षेत्रीय प्रणाली के तहत भारतीय रेलवे का स्थान क्या है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. आगे

Show Answer
उत्तर: B. दूसरा

Important: Indian History 50 Questions and Answers in Hindi One Liner

Q5. पहाड़ी क्षेत्रों में गेज का कौन सा प्रयोग किया जाता है?
A. ब्रॉड गेज
B. मीटर गेज
C. संकीर्ण गेज
D. विशेष गेज

Show Answer
उत्तर: C. संकीर्ण गेज

Q6. भारत के सबसे उत्तर में कौन सा रेलवे स्टेशन है?
A. जमुतवी
B. अमृतसर
C. पठानकोट
D. गुवाहाट

Show Answer
उत्तर: A. जमुतवी

Q7. रेलवे प्रौद्योगिकी के लिए संस्थान कितने हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer
उत्तर: B. दो

Q8. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स कहाँ पर स्थित है
A. पेराम्बुर
B. वाराणसी
C. कपूरथला
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: B. वाराणसी

Q9. किस वर्ष में चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स में स्टीम इंजन का निर्माण बंद कर दिया गया था?
A. 1974
B. 1961
C. 1971
D. 1973

Show Answer
उत्तर: C. 1971

Q10. भारतीय रेल का पहिया और धुरा संयंत्र कहाँ स्थित है?
A. चित्रंजन
B. कपूरथला
C. बैंगलोर
D. पेराम्बुर

Show Answer
उत्तर: C. बैंगलोर

Part-5 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi

Part-3 SSC Railway Exam Questions and Answers in Hindi