Part-2 Subhash Chandra Bose Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-2 Subhash Chandra Bose gk in hindi” with Subhash Chandra Bose MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Subhash Chandra Bose gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Subhash Chandra Bose ji in Hindi.

Gk Quiz about Subhash Chandra Bose Set-2 (सुभाष चन्द्र बोस प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. सुभाष चन्द्र बोस ने किस स्थान में भारतीय स्वतन्त्रता संगठन और आज़ाद हिन्द रेडियो की स्थापना की थी?
A. दिल्ली
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: D. जर्मनी

Q2. सुभाष चन्द्र बोस ने किस देश के सेना के साथ मिलकर ब्रिटिश व कामनवेल्थ सेना से बर्मा सहित इम्फाल और कोहिमा में एक साथ जमकर मोर्चा लिया
A. यूरोपीय सेना
B. जापानी सेना
C. भारतीय सेना
D. अमेरिकी सेना

Show Answer
उत्तर: B. जापानी सेना

Q3. सुभाष चन्द्र बोस ने 1919 में बीए (ऑनर्स) की परीक्षा किस विश्वविद्यालय से प्रथम श्रेणी में उत्तीर्ण की थी ?
A. पंजाब विश्वविद्यालय
B. दिल्ली विश्वविद्यालय
C. कलकत्ता विश्वविद्यालय
D. मुंबई विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: C. कलकत्ता विश्वविद्यालय

Q4. सुभाष चन्द्र बोस ने कब मानसिक एवं नैतिक विज्ञान में ट्राइपास (ऑनर्स) की डिग्री ली?
A. 1921
B. 1932
C. 1942
D. 1956

Show Answer
उत्तर: A. 1921

Study for: Part-2 Sourav Ganguly Gk Questions and Answers about in Hindi


Q5. सुभाष चन्द्र बोस को सबसे पहले कारावास कितने महीने का हुआ था?
A. 1 साल
B. 6 महीने
C. 2 साल
D. 1 साल

Show Answer
उत्तर: B. 6 महीने

Q6. सुभाष चन्द्र बोस ने कब राष्ट्रीय योजना आयोग का गठन किया ?
A. 1938
B. 1930
C. 1968
D. 1948

Show Answer
उत्तर: A. 1938

Q7. सुभाष चन्द्र बोस कब भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष निर्वाचित हुए?
A. 1942
B. 1930
C. 1968
D. 1938

Show Answer
उत्तर: D. 1938

Q8. सुभाष चन्द्र बोस ने कांग्रेस अध्यक्ष पद से इस्तीफा कब दिया था?
A. 20 अप्रैल 1940
B. 29 अप्रैल 1939
C. 01 अप्रैल 1942
D. 20 अप्रैल 1930

Show Answer
उत्तर: B. 29 अप्रैल 1939

Q9. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस के पिता को अंग्रेज सरकार ने कोन सा खिताब दिया था?
A. रायबहादुर
B. रतन
C. पदम् विभूषण
D. विभूषण

Show Answer
उत्तर: A. रायबहादुर

Q10. सुभाषचन्द्र बोस की मृत्यु की खबर किस उपकरण पर बताई गयी थी ?
A. टीवी
B. रेडियो
C. पोस्ट
D. कंप्यूटर

Show Answer
उत्तर: B. रेडियो

सुभाष चन्द्र बोस की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

6 thoughts on “Part-2 Subhash Chandra Bose Gk Questions and Answers about in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.