Part-2 Sushil Kumar Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-2 Sushil Kumar gk in hindi” with Sushil Kumar MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Sushil Kumar gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sushil Kumar ji in Hindi.

Gk Quiz about Sushil Kumar Set-2 (सुशील कुमार प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. सुशील कुमार ने 2008 के एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q2. सुशील कुमार ने 2008 के बीजिंग ओलम्पिक्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q3. सुशील कुमार ने 2009 के जर्मन ग्रां प्री में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q4. सुशील कुमार ने 2010 के विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Study for: राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q5. सुशील कुमार ने 2010 के कॉमनवेल्थ गेम्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q6. सुशील कुमार ने 2012 के लंदन ओलिंपिक में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रजत पदक

Q7. सुशील कुमार ने 2014 के कॉमनवेल्थ गेम्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q8. सुशील कुमार को भारत सरकार के कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. अर्जुन पुरस्कार
ख. खेल रतन
ग. पदमश्री
घ. पदम् विभूषण

Show Answer
उत्तर: क. अर्जुन पुरस्कार

Q9. सुशील कुमार को भारत सरकार ने कितने लाख के इनाम की घोषणा की थी?
क. 20 लाख
ख. 50 लाख
ग. 60 लाख
घ. 80 लाख

Show Answer
उत्तर: ख. 50 लाख

Q10. सुशील कुमार को रेलवे ने कितने लाख के इनाम की घोषणा की थी?
क. 20 लाख
ख. 50 लाख
ग. 60 लाख
घ. 55 लाख

Show Answer
उत्तर: घ. 55 लाख

सुशील कुमार की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

Leave a Reply

Your email address will not be published.