State Wise Gk

Tamil Nadu Gk in Hindi

For any competitive exam of Tamil Nadu you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Tamil Nadu. If you are looking for Tamil Nadu gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Tamil Nadu.

तमिलनाडु पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. क्या तमिलनाडु का प्रमुख भोजन है?
[क] बाजरा
[ख] गेहूं
[ग] ज्वार
[घ] चावल

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

प्रश्न 2. इद्ली, दोसा, उथप्पम्, निम्न में से किससे बनाई जाती है?
[क] तेल
[ख] तील
[ग] चावल
[घ] बाजरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

प्रश्न 3. तमिलनाडु में कौनसा नृत्य काफी लोकप्रिय और प्रसिद्ध है?
[क] लिरिकल
[ख] फ्री स्टाइल
[ग] हिप हॉप
[घ] भरतनाट्यम्

सही उत्तर देखे
उत्तर: भरतनाट्यम्

प्रश्न 4. तमिल नाडु भारत की किस दिशा का एक राज्य है?
[क] पश्चिम
[ख] पूर्व
[ग] दक्षिणी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी

Study for: Who Made Constitution of India in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी राजधानी तमिलनाडु की है?
[क] कर्णाटक
[ख] गांधीनगर
[ग] मिजोरम
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 6. तमिलनाडु के निम्न महत्त्वपूर्ण नगरों में से कौनसा इसका नहीं है?
[क] मदुरै
[ख] त्रिचि (तिरुच्चि)
[ग] कोयम्बतूर
[घ] बुरारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुरारी

प्रश्न 7. तमिलनाडु के पड़ोसी राज्य निम्न में कौनसे है?
[क] आन्ध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल
[ख] दिल्ली चेन्नई, उत्तर प्रदेश
[ग] गोवा, राजस्थान, हरियाणा
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल

प्रश्न 8. तमिलनाडु में बोली जाने वाली प्रमुख राजभाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] फ़ारसी
[ख] असमी
[ग] तमिल
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिल

प्रश्न 9. तमिलनाडु का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?
[क] त्रिरुप्पुर
[ख] मदुरै
[ग] सालेम
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 10. तमिलनाडु का गठन कब हुआ था?
[क] 01 नवम्बर 1956
[ख] 02 जनवरी 1956
[ग] 06 नवम्बर 1959
[घ] 08 नवम्बर 1951

सही उत्तर देखे
उत्तर: 01 नवम्बर 1956

प्रश्न 11. तमिलनाडु का वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] TL
[ख] TM
[ग] TN
[घ] TD

सही उत्तर देखे
उत्तर: TN

Keep Learning:

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *