India

तेलंगाना सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Telangana gk questions in Hindi

Telangana Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप तेलंगाना के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Telangana) जानकारी प्राप्त कर सकते है तेलंगाना भारत का राज्य है जिसकी राजधानी हैदराबाद है तेलंगाना राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न तेलंगाना की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप तेलंगाना पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Telangana gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on chemistry: Click here

Telangana general knowledge and questions answers in Hindi

यहाँ पढ़िए तेलंगाना से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. तेलंगाना की राजधानी का क्या नाम है?

[क] संगरूर
[ख] फरीदकोट
[ग] मोगा
[घ] हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 2. तेलंगाना का सबसे बड़ा शहर इमं में से कौनसा है?
[क] सूर्यापेट
[ख] निज़ामाबाद
[ग] नगरकरनूल
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 3. वर्तमान में तेलंगाना में कुल कितने ज़िले जिले है?
[क] 34
[ख] 22
[ग] 31
[घ] 37

सही उत्तर देखे
उत्तर: 31

प्रश्न 4. तेलंगाना की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] तेलुगू, उर्दू
[ख] अंग्रेजी, फारसी
[ग] हिंदी, मराठी
[घ] तमिल, तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगू, उर्दू

प्रश्न 5. तेलंगाना के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर निम्न में से कौनसा है?
[क] TG
[ख] TS
[ग] TN
[घ] TL

सही उत्तर देखे
उत्तर: TS

Odisha gk questions in HindiRajasthan gk questions in Hindi
Karnataka gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. तेलंगाना भारत के किस राज्य से अलग होकर भारत का 29वाँ राज्य बना?
[क] असम
[ख] आन्ध्र प्रदेश
[ग] गुजरात
[घ] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 7. भारत के किस शहर को दस साल के लिए तेलंगाना और आंध्र प्रदेश की संयुक्त राजधानी बनाया गया है?
[क] दिसपुर
[ख] दिल्ली
[ग] गांधीनगर
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 8. तेलंगाना’ शब्द का अर्थ क्या है?
[क] तेलुगूभाषियों की भूमि
[ख] ईश्वर भूमि
[ग] कृषि की भूमि
[घ] बरसात क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगूभाषियों की भूमि

प्रश्न 9. तेलंगाना के अधिकतर लोग कौनसी भाषा बोलते है?
[क] हिंदी
[ख] उर्दू
[ग] तेलगु
[घ] अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलगु

प्रश्न 10. निम्न जिलो में से कौनसा जिला तेलंगाना का नहीं है?
[क] नगरकरनूल
[ख] रंगारेड्डी
[ग] मेडचल
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बरनाला

Leave a Reply

Your email address will not be published.