State Wise Gk

Telangana Gk Questions and Answers in Hindi (तेलंगाना पर प्रश्न और उत्तर)

Telangana General Knowledge (Gk) Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. तेलंगाना की राजधानी का क्या नाम है?
[क] संगरूर
[ख] फरीदकोट
[ग] मोगा
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 2. तेलंगाना का सबसे बड़ा शहर इमं में से कौनसा है?
[क] सूर्यापेट
[ख] निज़ामाबाद
[ग] नगरकरनूल
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 3. वर्तमान में तेलंगाना में कुल कितने ज़िले जिले है?
[क] 34
[ख] 22
[ग] 31
[घ] 37

सही उत्तर देखे
उत्तर: 31

प्रश्न 4. तेलंगाना की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] तेलुगू, उर्दू
[ख] अंग्रेजी, फारसी
[ग] हिंदी, मराठी
[घ] तमिल, तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगू, उर्दू

प्रश्न 5. तेलंगाना के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर निम्न में से कौनसा है?
[क] TG
[ख] TS
[ग] TN
[घ] TL

सही उत्तर देखे
उत्तर: TS

प्रश्न 6. तेलंगाना भारत के किस राज्य से अलग होकर भारत का 29वाँ राज्य बना?
[क] असम
[ख] आन्ध्र प्रदेश
[ग] गुजरात
[घ] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 7. भारत के किस शहर को दस साल के लिए तेलंगाना और आंध्र प्रदेश की संयुक्त राजधानी बनाया गया है?
[क] दिसपुर
[ख] दिल्ली
[ग] गांधीनगर
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 8. तेलंगाना’ शब्द का अर्थ क्या है?
[क] तेलुगूभाषियों की भूमि
[ख] ईश्वर भूमि
[ग] कृषि की भूमि
[घ] बरसात क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगूभाषियों की भूमि

प्रश्न 9. तेलंगाना के अधिकतर लोग कौनसी भाषा बोलते है?
[क] हिंदी
[ख] उर्दू
[ग] तेलगु
[घ] अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलगु

प्रश्न 10. निम्न जिलो में से कौनसा जिला तेलंगाना का नहीं है?
[क] नगरकरनूल
[ख] रंगारेड्डी
[ग] मेडचल
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बरनाला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *